Tipo: TCC
Título: Sistema de informação da Receita Federal: um estudo do contágil sob a ótica dos servidores
Autor(es): Tombesi, Rafael Lopes
Orientador: Echternacht, Tiago Henrique de Souza
Resumo: Este trabalho tem como objetivo avaliar como os auditores da Receita Federal se sentem com a evolução da tecnologia no seu meio de trabalho, aprofundando no uso do Contágil, o sistema de informação utilizado para a realização de tarefas, procurando saber se a implementação deste software está ou não melhorando sua qualidade de trabalho e sua produtividade. Sobre a metodologia deste trabalho trata-se de uma pesquisa descritiva e quantitativa categorizada como estudo de campo com o questionário aplicado a uma seleta amostra dentro da população por meio de formulário pela internet. Os resultados mostram que grande parte dos auditores estão satisfeitos com a utilização do Contágil como ferramenta de trabalho, porém, com alguns pontos menos satisfeitos que outros como a segurança da informação, mostrando que a implementação desse sistema de informação está trazendo em grande parte resultados positivos para a Receita Federal.
Abstract: This study aims to evaluate how Receita Federal auditors feel about the evolution of technology in their work environment, deepening the use of Contágil, the information system used to do their tasks, seeking to know if the implementation of this software is or not improving their work quality and productivity. Regarding the methodology of this work, it is a descriptive and quantitative research categorized as a field study, with the questionnaire applied to a select sample within the population through an internet form. The results show that most auditors are satisfied with the use of Contágil as a work tool, however, with some points less satisfied than others such as information security, showing that the implementation of this information system is bringing mostly positive results for the Receita Federal.
Palavras-chave: Ciências contábeis
Satisfação profissional
Auditor
Receita Federal
Sistema de informação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26987
Data do documento: 6-Dez-2022