Tipo: TCC
Título: A percepção dos auditores sobre o desempenho de seu trabalho durante a pandemia
Autor(es): Silva, Vitoria Carolinne de Sa
Primeiro Orientador: Queiroz, Dimas Barreto de
Resumo: Esta pesquisa teve por objetivo investigar a percepção dos servidores públicos de um órgão de controle em relação à execução do seu trabalho no período da pandemia Covid-19. A amostra foi composta por quatro auditores do Estado da Paraíba no ano de 2021. Para que o objetivo dessa pesquisa fosse alcançado, foi realizado uma pesquisa descritiva, qualitativa e bibliográfica. Os dados foram coletados através da aplicação de um questionário, que foi gerado pelo Google Forms e enviado por meio de um aplicativo de mensagens instantâneas. Os resultados revelaram que as atividades dos auditores foram impactadas negativamente e positivamente pela pandemia, visto que enfrentaram entraves para auditar, como o impedimento na realização das fiscalizações in loco, além de dificuldade na comunicação entre a equipe de trabalho, a unidade e os auditados, mas, por outro lado foi possível alcançar novos escopos da auditoria, assim como o servidor desenvolveu novas habilidades Por fim, foi possível identificar que a necessidade do desenvolvimento contínuo da auditoria, para que o formato de execução não seja impactado em outros cenários.
Abstract: This research aimed to investigate the perception of public servants of a control body in relation to the execution of their work in the period of the Covid-19 pandemic. The sample consisted of four auditors from the State of Paraíba in the year 2021. In order to achieve the objective of this research, a descriptive, qualitative and bibliographical research was carried out. Data were collected through the application of a questionnaire, which was generated by Google Forms and sent through an instant messaging application. The results revealed that the auditors' activities were negatively and positively impacted by the pandemic, as they faced obstacles to auditing, such as the impediment to carrying out on-site inspections, in addition to difficulties in communication between the work team, the unit and the auditees, but, on the other hand, it was possible to reach new scopes of the audit, as well as the server developed new skills Finally, it was possible to identify the need for continuous development of the audit, so that the execution format is not impacted in other scenarios.
Palavras-chave: Auditoria governamental
Fiscalização in loco
Auditores
Auditoria
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26990
Data do documento: 7-Dez-2022