https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27191
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Farias, Vanécia Maracajá Coutinho de | - |
dc.date.issued | 2023-06-06 | - |
dc.description.abstract | This work aims to discuss teenage pregnancy as a problem from the perspective of the aspects and factors that involve it. Through social indicators, the reading of the problem is done in the search for measures that contribute to its attenuation, one of which is the State Public Policies. impacts on society. What corresponds to the specific objectives are: to briefly analyze some complexities of the adolescence period; present the problems arising from teenage pregnancy – from an individual and social point of view; to investigate the origin of State policies regarding the care of pregnant adolescents, as well as the prevention of pregnancy. From the methodological aspect is the survey, reading and analysis based on scientific articles and statistical data corresponding to the theme. This work is justified by the peculiarities that the incidence of teenage pregnancy brings to these adolescent women and the way in which the structure of society tends to intervene in this issue. The conclusive character is based on the understanding that society's demands tend to seek specific views and that the functioning of society's sectors must be correlated for effective functioning, including in the long term, such as education and health. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gravidez na adolescência | pt_BR |
dc.subject | Gravidez precoce | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Impacto social | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.title | Gravidez na adolescência: fatores, impactos e políticas públicas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Melo, Vico Denis Sousa de | - |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como escopo discutir a gravidez na adolescência como problemática sob a perspectiva dos aspectos e fatores que envolvem essa. Através de indicativos sociais, a leitura do problema é feita sob a busca por medidas que contribuam para sua atenuação, sendo uma dessas as Políticas Públicas de Estado O objetivo geral dessa pesquisa é trazer considerações acerca da incidência da gravidez no período da adolescência assim como seus impactos na sociedade. O que corresponde aos objetivos específicos estão: analisar brevemente algumas complexidades do período da adolescência; apresentar as problemáticas que advém da gravidez na adolescência – de um ponto de vista individual e social; investigar a procedência das políticas do Estado para com a atenção às adolescentes grávidas, assim como para a prevenção da gravidez. Do aspecto metodológico está o levantamento, leitura e análise feita com base em artigos científicos e dados estatísticos correspondentes à temática. Justifica-se esse trabalho pelas peculiaridades que a incidência da gravidez na adolescência traz a essas adolescentes mulheres e ao modo como a estrutura da sociedade tende a intervir nessa questão. O caráter conclusivo está baseado na compreensão de que as demandas da sociedade tendem a buscar específicos olhares e que o funcionamento dos setores da sociedade deve estar correlacionado para o eficaz funcionamento, inclusive a longo prazo, como a educação e a saúde. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |