https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27215| Tipo: | TCC |
| Título: | Medicina veterinária legal: Revisão de literatura |
| Autor(es): | Araújo, Ianna Macedo Pereira de |
| Primeiro Orientador: | Lucena, Ricardo Barbosa de |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância da perícia e da medicina veterinária legal como componentes essenciais na atuação do médico veterinário na perícia, em investigações criminais e processos legais relacionados aos animais. Atualmente, no Brasil, a demanda social por perícia e medicina veterinária legal está aumentando. No entanto, tanto a população quanto os profissionais da área ainda têm dúvidas sobre o papel do médico veterinário nas operações forenses devido ao desconhecimento e à falta de familiaridade com a área. Dessa forma, com o presente trabalho podemos compreender como os médicos veterinários realizam as perícias veterinárias e entender os conhecimentos técnicos necessários para a atuação forense. |
| Abstract: | This research aims to demonstrate the importance of forensics and legal veterinary medicine as essential components of veterinarian´s performance on criminal investigations and legal processes related to animals. Currently, in Brazil, the social demand for forensic and legal veterinary medicine is increasing. However, both the general comunity and professionals in the area still have doubts about the role of the veterinarian in forensic operations due to lack of knowledge and low familiarity with the area. So, with the present research we can understand how veterinarians perform veterinary forensics and understand the technical knowledge needed for forensic performance. |
| Palavras-chave: | Medicina veterinária Medicina veterinária forense Crimes contra animais |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27215 |
| Data do documento: | 14-Jun-2023 |