Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maranhão, Matheus Sampaio-
dc.date.issued: 2023-06-05-
dc.description.abstract: Abstract: This article presents as its theme, a case study of the advantages and disadvantages of the implementation of eSocial in the municipal government of Livramento/PB. Aiming to show what were the challenges after the implementation of the system in the city hall, showing its advantages and disadvantages. It should be noted that the specific objectives sought to conceptualize the eSocial system; conceptualize the sectors of human resources in public management; to present the main advantages and disadvantages of the eSocial system in the municipal government of Livramento/PB; and analyze the challenges of the eSocial system in the performance of the human resources sector in the municipality. To obtain this information, a survey was carried out based on a bibliographical survey, such as articles; articles published between 2014 and 2023, found on sites such as; Sielo; Academic Google; in addition to an interview made through an instant messaging application to the civil servant of the human resources department of the municipality of Livramento/PB. Classifying itself as a qualitative research. After the analysis, it was possible to identify that eSocial has numerous advantages, such as data unification, less bureaucracy, among others. It was obtained as disadvantages; there is no infrastructure in the city hall, an error in the data feed can harm the servers, etc. The research results show that eSocial improved the lives of human resources and accounting professionals in the municipality of Livramento, in addition, it reduced costs in matters of paper printing, more agility, less bureaucracy, concluding that its advantages are much more beneficial than the disadvantages, which affect only in the initial stages.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjecte: Social
dc.subject: Recursos humanos
dc.subjecte: Social - vantagens e desvantagens
dc.subject: Livramento/PBpt_BR
dc.title: Um estudo de caso das vantagens e desvantagens da implantação do eSocial na prefeitura municipal de Livramento - PB.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Allyne de Almeida-
dc.description.resumo: O presente artigo apresenta como tema, um estudo de caso das vantagens e desvantagens da implantação do eSocial na prefeitura municipal de Livramento/PB. Tendo como objetivo mostrar quais foram os desafios após a implantação do sistema na prefeitura, mostrando suas vantagens e desvantagens. Ressalta-se que nos objetivos específicos buscou-se conceituar o sistema eSocial; conceituar os setores de recursos humanos na gestão pública; apresentar as principais vantagens e desvantagens do sistema eSocial na prefeitura municipal de Livramento/PB; e analisar os desafios do sistema eSocial na atuação do setor de recursos humanos no município. Para obter-se estas informações foi realizada uma pesquisa com base em levantamento bibliográfico, como artigos; artigos esses publicados entre 2014 e 2023, encontrados em sites como; Sielo; Google acadêmico; além de uma entrevista feita através de aplicativo de mensagens instantâneas ao servidor público do departamento de recursos humanos do município de Livramento/PB. Classificando-se como uma pesquisa de caráter qualitativa. Após a análise foi possível identificar que o eSocial apresenta inúmeras vantagens, como unificação de dados, desburocratização, dentre outros. Obteve-se como desvantagens; falta infraestrutura na prefeitura, um erro na alimentação de dados pode prejudicar os servidores etc. Os resultados da pesquisa mostram que o eSocial melhorou a vida de profissionais de recursos humanos e contábil do município de Livramento, além disso, reduziu custos em questões de impressões de papéis, mais agilidade, menos burocracia, concluindo-se que suas vantagens são bem mais benéficas do que as desvantagens, que afetam apenas em fases iniciais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR