Tipo: TCC
Título: Uma análise comparativa entre NBC TG 1002 e a NBC TG 1000.
Autor(es): Feitosa, Iury Antunes Lourenco
Orientador: Santos, Mateus Alexandre Costa
Resumo: Esta pesquisa teve por objetivo analisar o conteúdo da norma NBG TG 1002, no âmbito da gestão empresarial de Microentidades, tendo em vista, a realidade que essas empresas estão inseridas. Uma das principais finalidades da pesquisa foi compreender a importância da norma e como ela pode ser aplicada na prática para auxiliar as Microentidades a alcançar seus objetivos. Isso envolve utilizar as informações contábeis geradas de acordo com os requisitos da norma para tomar decisões e direcionar as atividades da empresa de forma eficiente. Em comparação com a norma anteriormente utilizada, a NBC TG 1000, a NBG TG 1002 apresenta alterações significativas. Com as mudanças a NBC TG 1000 passa a ser aplicada a entidades de maior porte. A pesquisa abordou o conteúdo de maneira descritiva e pode ser classificada como qualitativa, utilizando como instrumento de análise, um comparativo com a NBC TG 1000. Ao comparar com a norma passada, verificou-se a simplificação e facilidade na compreensão do que é exigido, sem perder a qualidade da informação, visando facilitar a gestão empresarial.
Abstract: This research aimed to analyze the content of the NBG TG 1002 standard, within the scope of the business management of Micro-entities, in view of the reality that these companies are inserted. One of the main purposes of the research was to understand the importance of the standard and how it can be applied in practice to help Micro-entities achieve their goals. This involves using the accounting information generated in accordance with the requirements of the standard to make decisions and direct the company's activities efficiently. Compared to the previously used standard, NBC TG 1000, NBG TG 1002 presents significant changes. With the changes, NBC TG 1000 is now applied to larger entities. The research addressed the content in a descriptive way and can be classified as qualitative, using a comparison with the NBC TG 1000 as an analysis tool, without losing the quality of the information, aiming to facilitate business management.
Palavras-chave: Microentidades
Informações Contábeis
Contabilidade para microentidades
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27334
Data do documento: 6-Jun-2023