https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27343
Tipo: | TCC |
Título: | Desempenho econômico-financeiro das empresas hospitalares inseridas na B3 durante a Pandemia Coronavírus |
Autor(es): | Santana, Lucas Garcia de |
Primeiro Orientador: | Almeida, Moisés Araújo |
Resumo: | O presente estudo tem por objetivo analisar o desempenho econômico-financeiro e as variações patrimoniais das empresas hospitalares listadas na B3, no período definido entre o segundo trimestre de 2018 ao primeiro trimestre de 2022. Para isso, utilizou se a abordagem descritiva, em relação aos procedimentos foi utilizado a pesquisa documental, o trabalho conta com oito indicadores que se distribuem em liquidez, rentabilidade e variação patrimonial para análise e interpretação dos resultados obtidos e apresentar o impacto da pandemia sobre os recursos e resultados das empresas hospitalares. Concluiu-se que os impactos sofridos pela pandemia, afetaram a rentabilidade e a variação patrimonial de forma negativa, em que é visto endividamentos atingindo 141% de média do endividamento geral, trazendo resultados negativos e forçando as empresas a captar maiores quantidades de recursos de terceiros para garantir suas atividades. |
Abstract: | The present study aims to analyze the economic-financial performance and equity variations of hospital companies listed on B3, in the period defined between the second quarter of 2018 and the first quarter of 2022. For this, a descriptive approach was used, in relation to Documentary research was used in addition to the procedures, the work has eight indicators that are distributed in liquidity, profitability and equity variation for analysis and interpretation of the results obtained and to present the impact of the pandemic on the resources and results of hospital companies. It was concluded that the impacts suffered by the pandemic affected profitability and equity variation in a negative way, in which indebtedness reached 141% of average general debt, bringing negative results and forcing companies to raise larger amounts of third-party resources to secure your activities. |
Palavras-chave: | Desempenho econômico-financeiro Empresa hospitalar Variação patrimonial Brasil, Bolsa, Balcão (B3) |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27343 |
Data do documento: | 7-Jun-2023 |