https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27391| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise de mercado para implantação de um centro de bem-estar canino na cidade de João Pessoa - Paraíba |
| Autor(es): | Montenegro, Camila de Oliveira |
| Orientador: | Vasconcelos, Emanuelle Alicia Santos de |
| Resumo: | Com o passar dos anos, os animais de estimação começaram a ser vistos como membros das famílias, e atualmente muitos tutores querem proporcionar tudo o que estiver ao alcance para que todas as necessidades de seus cães, muitas vezes chamados de “filhos”, sejam supridas, o que pode ser evidenciado pelo crescimento da demanda no setor de produtos e serviços pets, mesmo em tempos de crise. Assim, essa pesquisa teve como objetivo analisar o mercado para a implantação de um centro de bem-estar canino na cidade de João Pessoa – Paraíba. Percebeu-se com a aplicação de questionários destinados ao mercado consumidor, e aos ofertantes da cidade os seguintes resultados em destaque: o percentual de respondentes que são donos de cães (94,4%), o que de certa forma revela que o envolvimento e a preocupação da maioria dos tutores com seus cães, demonstra que muito provavelmente consumirão os produtos e serviços ofertados pela empresa. Sob a ótica dos ofertantes, o estudo apontou para algumas dificuldades no relacionamento com os clientes, sobretudo no quesito valorização dos serviços e do profissional da Zootecnia. |
| Abstract: | Over the years, pets began to be seen as family members, and currently many tutors want to provide everything within reach so that all the needs of their dogs, often called "children", are met which can be evidenced by the maintenance of demand levels in the sector, even in times of crisis. Thus, this research aimed to analyze the market for the implementation of a canine welfare center in the city of João Pessoa - Paraíba. It was noticed with the application of questionnaires destined to the consumer market, and to the city's suppliers, The percentage of respondents who own dogs (94.4%) stands out in the analysis of the results, which in a way reveals that the involvement and concern of most tutors with their dogs demonstrates that they are very likely to consume the products and services offered by the company. From the point of view of providers, the study pointed to some difficulties in the relationship with customers, especially in terms of valuing services and professionals in Animal Science. |
| Palavras-chave: | Zootecnia Cães Bem-estar |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Zootecnia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27391 |
| Data do documento: | 13-Dez-2022 |