Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Isleny Lisboa do-
dc.date.issued: 2021-12-02-
dc.description.abstract: This research aimed to identify the level of knowledge about Financial Education that young people in the city of Itapororoca-PB have, specifically in relation to consumption, investment and savings. The survey was conducted with young adults from the city of Itapororoca-PB, aged between 16 and 40 years, in which a total of 154 people were willing to answer. As a collection instrument, the diagnostic questionnaire was used, which contained 26 questions. Through the survey, it is concluded that part of the respondents have some knowledge in Financial Education, but that this knowledge is still shallow, as they do not feel completely safe to manage their own money. And in addition, 54.8% of respondents are indebted people, who use their credit card to finance their purchases. It was also observed that respondents do not have the habit of saving, and that 57.1% do not invest, as they do not have enough knowledge to invest.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Educação financeira
dc.subject: Consumo
dc.subject: Endividamento
dc.subject: Investimento
dc.subject: Poupar
dc.title: Educação financeira e decisões de consumo, investimento e poupança: um estudo com os jovens de Itapororoca-PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Gouveia, Joseilme Fernandes-
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como objetivo identificar o nível de conhecimento sobre Educação Financeira que os jovens da cidade de Itapororoca-PB possuem, especificamente em relação a consumo, investimento e poupança. A pesquisa foi realizada com os jovens e adultos da cidade de Itapororoca-PB com idade de 16 a 40 anos, no qual se dispuseram a responder o questionário online, aplicado pelo google formes, onde atingimos um total de 154 pessoas. Partimos de uma pesquisa quantitativa, em que o instrumento de coletas, foi utilizado o questionário diagnóstico que continha 26 questões e mais 3 questões abertas. Através da pesquisa, conclui-se que parte dos respondentes possuem um certo conhecimento em Educação Financeira, mas que este conhecimento ainda insuficiente, visto que eles não se sentem totalmente seguro para gerenciar seu próprio dinheiro. E além disso, a maioria dos participantes são pessoas endividadas, que utiliza o cartão de crédito para financiar suas compras. Observou-se também que os respondentes não possuem o hábito de poupar, e que a maioria não realiza investimentos, pois não possui conhecimento suficiente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Matemática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR