Tipo: TCC
Título: Tá na moda Paraíba : um podcast sobre tendências de moda.
Título(s) alternativo(s): It's fashionable Paraíba : a podcast about fashion trends.
Autor(es): Barreto, Isabelly Bezerra
Primeiro Orientador: Mendes, Patrícia Monteiro Cruz
Resumo: O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado a partir da produção de uma série de podcast intitulado “Tá na Moda Paraíba”, tendo como base teórica as pesquisas em rádio expandido, podcast e tendências de moda. O produto sonoro tem como principal objetivo discutir as tendências, das passarelas das semanas de moda para as ruas e o alcance disso nas redes sociais, sobretudo o Instagram. O resultado foi um podcast em estilo de videocast, com dois episódios de aproximadamente 20 minutos cada, que contou com a participação de duas mulheres paraibanas: uma professora com experiência no ensino de moda e design e uma influenciadora digital. Os episódios são sobre: tendências de moda e consumo e criadores de conteúdo digital no Instagram. O produto permitiu compreender as tendências de moda, identificar qual é o fio condutor que guia e movimenta a indústria da moda e, para além disso, discutiu comportamentos, indicando oportunidades de produção para o consumo. Os episódios do Tá na Moda Paraíba estão disponíveis no YouTube no link: https://www.youtube.com/@isabellybarreto1331.
Abstract: This report was compiled from the production of a podcast series titled “It’s Fashion Paraíba”, based on research in expanded radio, podcast and fashion trends. The main objective of the sound product is to discuss trends, from the catwalks of fashion weeks to the streets and the reach of this in social networks, especially Instagram. The result was a podcast in style of videocast, with two episodes of approximately 20 minutes each, with the participation of two women from Paraíba: a teacher with experience in teaching fashion and design and a digital influencer. The episodes are about: fashion and consumption trends and digital content creators on Instagram. The product made it possible to understand fashion trends, identify what is the common thread that guides and moves the fashion industry and, in addition, discussed behaviors, indicating production opportunities for consumption. The episodes of It’s Fashion Paraíba are available on YouTube at the link: https://www.youtube.com/@isabellybarreto1331.
Palavras-chave: Jornalismo
Podcast - Moda - Paraíba
Moda - Tendências - Paraíba
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Jornalismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27814
Data do documento: 15-Jun-2023