https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27941Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Evangelista, Iêda Pereira Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2023-06-07 | - |
| dc.description.abstract | Faced with the uncertainties about products demand and the challenges of making the best decision in the production management, was needed to use the forecasting demand at the snack bar as a tool to assist in decision-making about when and how much to produce, when and how much to buy the raw material. This case study was carried out in a cafeteria that follows the principles of Solidarity Economy. This work presents, for the data obtained, the possible forecasting methods in time series that can be applied, and after analysis, choose the best method for the studied products. The analysis of these data will allow prioritizing the product to be produced and the best technique to be implemented, which in the presented situation, demonstrated that the use of the Simple Moving Average model was satisfactory for all the products analyzed. For the next steps, it is suggested to replicate the studies carried out for the other products in the snack bar. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de demanda | pt_BR |
| dc.subject | Economia Solidária | pt_BR |
| dc.subject | Métodos em Séries Temporais | pt_BR |
| dc.title | Estudo de previsão de demanda para um empreendimento que segue princípios da economia solidária | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Liane Márcia Freitas e | - |
| dc.description.resumo | Diante das incertezas sobre a demanda dos produtos e os desafios de tomar a melhor decisão na gestão de produção, foi vista a necessidade de utilizar a previsão de demanda na lanchonete como ferramenta para auxiliar na tomada de decisões sobre quando e quanto produzir, quando e quanto comprar a matéria-prima. Este estudo de caso foi elaborado em uma lanchonete que segue os princípios de Economia Solidária. Este trabalho apresenta, para os dados obtidos, os possíveis métodos de previsão em series temporais que podem ser aplicados, e após análise, escolher o melhor método para os produtos estudados. A análise desses dados permitirá priorizar o produto a ser produzido e qual a melhor técnica de previsão a ser implementada, que na situação apresentada, demonstrou que a utilização do modelo Média Móvel Simples foi satisfatória para todos os produtos analisados. Para os próximos passos, é sugerido a replicação dos estudos realizados para os demais produtos da lanchonete. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |