https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28033Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, Joelson Marques da | - |
| dc.date.issued | 2023-06-05 | - |
| dc.description.abstract | Environmental compliance plays a fundamental role in environmental licensing in Brazil, aiming to protect and preserve natural resources. By ensuring compliance with environmental laws and regulations, companies not only avoid sanctions and penalties but also strengthen their reputation and contribute to the sustainable development of the country. Companies face significant challenges when implementing environmental compliance practices, such as the complexity of environmental laws, lack of awareness, and pressure for immediate financial results. However, it is crucial for them to adopt proactive approaches to environmental compliance, seeking a balance between economic growth and environmental conservation. Effective environmental management requires the implementation of policies, processes, and internal controls that ensure compliance with environmental regulations, as well as the adoption of sustainability practices and reduction of environmental impact. Furthermore, it is important to invest in training and capacity-building of employees, so that everyone is aware of their responsibilities and best environmental practices. By embracing environmental compliance, companies contribute to the preservation of ecosystems, conservation of biodiversity, and mitigation of negative environmental impacts. Additionally, they benefit from gaining the trust of consumers, investors, and society as a whole, which can result in long-term competitive advantages and sustainable business opportunities. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Conformidade | pt_BR |
| dc.subject | Leis | pt_BR |
| dc.subject | Regulamentações | pt_BR |
| dc.subject | Sanções | pt_BR |
| dc.subject | Reputação | pt_BR |
| dc.title | A IMPORTÂNCIA DO COMPLIANCE NO LICENCIAMENTO AMBIENTAL BRASILEIRO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FARIAS, TALDEN | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | SOUSA, MARCELO | - |
| dc.description.resumo | O compliance ambiental é uma abordagem fundamental no licenciamento ambiental no Brasil, com o objetivo de proteger e preservar os recursos naturais. Ao garantir a conformidade com as leis e regulamentações ambientais, as empresas não apenas evitam sanções e penalidades, mas também fortalecem sua reputação e contribuem para o desenvolvimento sustentável do país. As empresas enfrentam desafios significativos ao implementar práticas de compliance ambiental, como a complexidade das leis ambientais, a falta de conscientização e a pressão por resultados financeiros imediatos. No entanto, é crucial que elas adotem abordagens proativas para o compliance ambiental, buscando encontrar um equilíbrio entre o crescimento econômico e a conservação do meio ambiente. Uma gestão ambiental eficaz requer a implementação de políticas, processos e controles internos que garantam a conformidade com as regulamentações ambientais, bem como a adoção de práticas de sustentabilidade e redução do impacto ambiental. Além disso, é importante investir em treinamentos e capacitação dos colaboradores, para que todos estejam conscientes de suas responsabilidades e das melhores práticas ambientais. Ao adotar o compliance ambiental, as empresas contribuem para a preservação dos ecossistemas, a conservação da biodiversidade e a mitigação dos impactos ambientais negativos. Além disso, elas se beneficiam ao ganhar a confiança dos consumidores, investidores e da sociedade em geral, o que pode resultar em vantagens competitivas e oportunidades de negócios sustentáveis a longo prazo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Direito Público | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO | pt_BR |