Tipo: TCC
Título: Estudo de caso: a implantação do g (governança) do esg nas diretrizes de uma indústria gráfica de embalagem e editorial através do gerenciamento pelas diretrizes
Autor(es): Nascimento, Elen Stefane Moura do
Orientador: Clericuzi, Genaro Zenaide
Resumo: Este trabalho observa e verifica a implantação de um Programa de Excelência Operacional através da metodologia de Gerenciamento pelas Diretrizes (GPD) e práticas correlacionadas ao G de Governança do ESG (Environmental, Social and Governance) em uma indústria gráfica de embalagem e editorial. O propósito deste estudo encontra-se em apresentar o fluxo de aplicabilidade dessas duas frentes citadas, avaliando e constatando os efeitos do projeto na realidade da organização após a execução das ações necessárias. A base deste estudo se dá através de um referencial teórico e de um formulário de verificação aplicado para gerar os resultados, proporcionando dados para um parecer crítico. Diante disso, o estudo realizado alcançou em um período de 12 meses resultados qualitativos e quantitativos significativos resultando numa antecipação da implantação de mais 3 papéis a fim de colher mais resultados para a organização como engajamento, um maior percentual de atração e retenção e uma gestão da rotina efetiva proporcionando qualidade de vida e um ambiente harmonioso.
Abstract: This work observes and verifies the implementation of an Operational Excellence Program through the Management by Guidelines (GPD) methodology and practices correlated to the G of Governance of the ESG (Environmental, Social and Governance) in a packaging and editorial graphic industry. The purpose of this study is to present the flow of applicability of these two fronts mentioned, evaluating and verifying the effects of the project in the reality of the organization after the execution of the necessary Acts. This study is based on a theoretical framework and a verification form applied to generate the results, providing data for a critical opinion.
Palavras-chave: programa de excelência operacional
ESG
gerenciamento pelas diretrizes
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Química
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28040
Data do documento: 12-Jun-2023