Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Oziel Alves.-
dc.date.issued: 2017-06-09-
dc.description.abstract: The present research revolves around the production of the schwa sound by Language Major students from Federal University of Paraiba, in João Pessoa. The goals of this paper are to quantify and analyze whether the schwa is produced in lexical words. We believe that extralinguistic factors can influence on the production of schwa in the speaking skill of brazilian students. Therefore, we selected three factors in order to prove such hypothesis: proficiency level, phonological awareness and gender. The theoretical background used is focused on the assumptions of L2 acquisition and sociolinguistics through authors such as Bayley (2005), Tarone (2007), and Gass and Selinker (2008). A hearing analysis was carried out, which made it possible to prove that extra-linguistic factors do have an influence on the production of schwa by brazilian learners.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Schwa
dc.subjectfatores extralinguísticos
dc.subjectaquisição de L2
dc.subjectsociolinguística
dc.subjectanálise oitiva
dc.title: MTS20072017
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lucena, Rubens Marques de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa tratara da ocorrência do fonema schwa na fala de alunos brasileiros, tendo como informantes alunos do curso de Letras-Inglês da UFPB residentes da cidade de João Pessoa. O objetivo da nossa pesquisa é quantificar e analisar a ocorrência/não ocorrência da vogal schwa em palavras lexicais. Acreditamos que fatores extralinguísticos possam influenciar a ocorrência do schwa na fala de alunos brasileiros, desta forma para comprovarmos nossa hipótese selecionamos três fatores extralinguísticos: Nível de proficiência; consciência fonológica explícita e gênero. A pesquisa tem como principal aporte teórico os pressupostos da aquisição de L2 e a sociolinguística, por meio de autores como Bayley (2005), Tarone (2007) Gass e Selinker (2008). Para análise dos dados fizemos uma análise oitiva da ocorrência do fonema estudado a qual nos possibilitou comprovar que alguns fatores extralinguísticos podem influencia a ocorrência da vogal schwa na fala de alunos brasileiros
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras Estrangeiras Modernas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR