https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2826Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcanti, Rodrigo Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2017-06-07 | - |
| dc.description.abstract | Short stories are a kind of narrative whose main feature is its length,which is shorter than a novel. The North American writer Edgar Allan Poe (1842) understood that a good short story can make its reader finish it in just one sitting. The short story “Her first ball”, by Katherine Mansfield, captures its reader through the language used by itswriter, forit conveys reality in each page.This work aims at discussing the relation between the short story “He First Ball” and the concept of initiation story, through the analysis of the young character Leila. Initiation rituals have occurred since ancient civilizations, changing people’s lives through the experiences lived by them and the concept of initiation story can also be applied to literature, as argued the critic Mordecai Marcus (1976), whose postulate serve as the theoretical basis for the present analysis. This investigation shows the richness in Mansfield’s poetical prose as well as the applicability of the theoretical concept here studied. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gênero narrativo conto | pt_BR |
| dc.subject | Her first ball | pt_BR |
| dc.subject | Narrativa de iniciação | pt_BR |
| dc.title | Leila vai ao baile: uma leitura do conto de iniciação “Her first ball” de Katherine Mansfield | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nobre, Lucia Fátima Fernandes | - |
| dc.description.resumo | O conto é um tipo de narrativa cuja principal característica é sua extensão: menor que a de um romance. O escritor norte-americano Edgar Allan Poe (1842) entendia que um bom conto é capaz de fazer seu leitor concluir sua leitura de uma só assentada. O conto “Her first Ball”, de Katherine Mansfield, encanta seu leitor através da linguagem utilizada pela escritora, que se mostra capaz de fazê-lo sentir a realidade a cada página. Este trabalho tem o objetivo de discutir a relação do conto “Her First Ball” com o conceito de narrativa de iniciação, através da análise da jovem protagonista Leila. Os rituais de iniciação ocorrem desde as mais antigas civilizações, transformando o indivíduo através das experiências vividas e o conceito de narrativa de iniciação também pode ser aplicado na literatura, como argumentou o crítico Mordecai Marcus (1976), cujo postulado serve de base teórica para a presente análise. A investigação revela a riqueza da prosa poética de Mansfield e a aplicabilidade do conceito teórico aqui estudado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |