https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2828Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Teixeira, Rodolfo Pires Batista | - |
| dc.date.issued | 2017-06-07 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to analyze the symbology of death in: The Masque of the Red Death, by Edgar Allan Poe, important figure for the short narrative in the XIX century. In order to carry out the proposed analysis, we began by estabilishing a dialogue both with Poe’s life and works connected with the symbolic concept in the representation of the narrative. Finally, the structure of the corpus was presented followed by both a critical and thematic analysis of death as a character who subverts the order and the authority of prince Prospero. Moreover, some images were selected for analysis, for instance: the symbology of time, the symbology of the colors as well as of death itself represented in the figure of the mask as disguise and dissimulation. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Simbolismo | pt_BR |
| dc.subject | Morte | pt_BR |
| dc.subject | Edgar Allan Poe | pt_BR |
| dc.title | A Simbologia da Morte em um Conto de Edgar Allan Poe: A Máscara Da Morte Vermelha | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira, Nadilza Martins de Barros | - |
| dc.description.resumo | A pesquisa em tela tem o objetivo de analisar a simbologia da morte em: A Máscara da Morte Vermelha, Edgar Allan Poe, expoente da narrativa curta do século XIX. Para desenvolver a análise proposta começamos estabelecendo um diálogo entre a vida e a obra de Poe de mãos dadas com o simbólico na representação da narrativa. O último passo é apresentar a estrutura do corpus e desenvolver a análise crítica e temática da morte como uma personagem que subverte a ordem e a autoridade do príncipe Próspero. Imagens foram selecionadas para análise expondo, por exemplo, a simbologia do tempo, das cores e da própria morte representada na figura da máscara como disfarce e dissimulação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |