Tipo: TCC
Título: Estagiando em um arquivo de saúde: narrativas das práticas arquivísticas em um arquivo privado na cidade de João Pessoa (PB)
Autor(es): Figueiredo, Felipe Lira de
Primeiro Orientador: Córdula, Ana Cláudia Cruz
Resumo: Este trabalho científico pretende analisar a importância do estágio e seus aspectos legais. Buscou-se conhecer o arcabouço técnico acerca das atribuições de um estudante graduando em Arquivologia no seu estágio. Analisar-se atividades desenvolvidas na Coopanest-PB. Nesse sentido, apresenta-se os principais conceitos advindos de autores da área em estudo. A partir dos dados alcançados, verificou-se problemas no arquivo nos quesitos: método de arquivamento, climático e recursos humanos. A partir dessa constatação, foi feita a proposta para organização do arquivo, indicando ajuste da temperatura e aquisição de insumos, adoção de método padronizado de arquivamento e qualificação do profissional responsável em técnicas arquivísticas.
Abstract: This scientific work intends to analyze the importance of the internship and its legal aspects. We sought to know the technical framework about the attributions of a student graduating in Archivology during their internship. To analyze activities developed at Coopanest-PB. In this sense, the main concepts arising from authors in the area under study are presented. From the obtained data, it was verified problems in the archive in the questions: archiving method, climatic and human resources. Based on this finding, a proposal was made to organize the file, indicating adjustment of the temperature and acquisition of inputs, adoption of a standardized archiving method and qualification of the responsible professional in archival techniques.
Palavras-chave: Arquivologia
Prática em arquivologia
Estágio
Estagiário
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28317
Data do documento: 21-Dez-2022