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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28418
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Fonseca, Maria Aparecida Maia dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-14T16:57:47Z | - |
dc.date.available | 2023-09-14T16:57:47Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-24 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28418 | - |
dc.description.abstract | No abstract. | pt_BR |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Informalidade | pt_BR |
dc.subject | Microempreendedor Individual | pt_BR |
dc.subject | Informações | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre a percepção dos vendedores de lanches do município de Belém - PB, sobre o grau de informação MEI, como fator determinante para a gestão de negócios | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.resumo | A formalização das empresas no Brasil é motivo de debates e ações do governo. A gestão contábil proporciona uma visão global da organização, que reflete de forma integrada aos esforços para a obtenção dos resultados esperados. Com a formalização dos negócios e a efetiva ação desenvolvida pela negociante para entender suas atividades gera benefícios para a empresa e para o país. Esse estudo teve como objetivo geral verificar a percepção dos vendedores de lanches do município de Belém-— PB sobre o grau de informação do MEI, como fator determinante para a gestão de negócios, como o passo inicial para tornar-se um Microempreendedor Individual (MEN. Para desenvolver a pesquisa foi adotada como metodologia a pesquisa de campo descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa, sendo o universo do estudo limitado pelos vendedores de lanches do município de Belém, selecionados por conveniência. Dessa maneira, a partir dos resultados, quanto a percepção de informações do MEI, pode-se constatar que, a maior parte dos vendedores de lanches, não tem o conhecimento, sobre a legislação, direitos e deveres, decorrente dos benefícios da Lei do Microempreendedor, apresentando desconhecimento quanto á formalização do negócio. Também foi possível perceber que a falta de planejamento estratégico, sobretudo, no que diz respeito aos clientes, logísticas, falta de capital de giro, relacionamento empregatício entre empregado e empregador, além da indiferença sobre os diversos benefícios e atribuições que terão, caso aja a formalização, sendo esses, alguns dos motivos que impedem uma maior aceitação quanto à formalização de suas atividades. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Ciências Contabéis - CCAE |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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