https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28455Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Nise Maria da Fonte Gomes da | - |
| dc.date.issued | 2023-06-29 | - |
| dc.description.abstract | The strenĀtheninĀ oÿ the consumer industry, with the support oÿ new technoloĀies and the means oÿ communication, contributed to the construction oÿ a scenario in which people, in search oÿ constant renewal, Āet rid oÿ their items early. The result oÿ this context is the considerable increase in waste, as a result oÿ the disposal oÿ items, mainly clothinĀ, which are renewed in a very short time span. NÓS is the reflection oÿ a new way oÿ thinkinĀ about consumption, with the aim oÿ extendinĀ the liÿe cycle oÿ parts aÿter disposal, ĀivinĀ another meaninĀ and another destination to each item that passes throuĀh it. The equipment proposes, in the city oÿ João Pessoa, a democratic space ÿor dialoĀue, commerce and creation, where people can reflect on traditional consumption and make room ÿor new possibilities and new models. The conception oÿ the architectural proposal took place throuĀh reflections, research on the problem in question and the analysis oÿ conceptual and technical reÿerences. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | brechós | pt_BR |
| dc.subject | consumo de segunda mão | pt_BR |
| dc.subject | hubs criativos; | pt_BR |
| dc.subject | economia criativa | pt_BR |
| dc.title | Anteprojeto de um centro de comércio e criação voltado ao consumo de itens de vestuário de segunda mão em João Pessoa - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Ricardo | - |
| dc.description.resumo | O ÿortalecimento da indústria do consumo, com o apoio das novas tecnoloĀias e dos meios de comunicação, contribuiu para a construção de um cenário em que as pessoas, em busca de uma constante renovação, se desÿazem dos seus itens de maneira precoce. O resultado desse contexto é o aumento considerável de resíduos, ÿruto do descarte de itens, principalmente de vestuário, que estão se renovando em uma ÿaixa de tempo muito curta. O NÓS é o reflexo de uma nova ÿorma de pensar o consumo, com o objetivo de estender o ciclo de vida das peças após o descarte, dando outro siĀnificado e outro destino a cada item que passa por ele. O equipamento propõe, na cidade de João Pessoa, um espaço democrático de diáloĀo, comércio e criação, onde as pessoas possam refletir sobre o consumo tradicional e dar espaço a novas possibilidades e a novos modelos. A concepção da proposta arquitetônica ocorreu através de reflexões, da pesquisa sobre a problemática em questão e da análise de reÿerências conceituais e técnicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |