https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28458Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Carina Lins Aquino de. | - |
| dc.date.issued | 2023-06-26 | - |
| dc.description.abstract | According to the universal declaration of human rights art. 27 of 1948: “Everyone has the right to freely participate in the cultural life of the community, to enjoy the arts and to share in scientific advancement and its benefits”. Although culture is everyone's right, today we can still find obstacles in the inclusion of people with disabilities in environments intended for culture due to the lack of accessibility at various levels, even though these people represent a significant portion of the population. Seeking to meet this demand from society, this work proposes, at the level of an architectural project, an accessible cultural center in the city of João Pessoa, aiming at a welcoming environment based on environmental comfort guidelines and universal design principles, considering the needs of the target audience | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Centro Cultural | pt_BR |
| dc.subject | Desenho Universal | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade. | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura Inclusiva. | pt_BR |
| dc.title | A arte de incluir: Antreprojeto de um centro cultural inclusivo na cidade de João Pessoa na Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Morais, Juliana Magna Silva Costa | - |
| dc.description.resumo | Segundo a declaração universal dos direitos humanos art. 27 datada de 1948: “Toda a pessoa tem o direito de tomar parte livremente na vida cultural da comunidade, de fruir as artes e de participar no progresso científico e nos benefícios que deste resultam”. Embora a cultura seja um direito de todos, hoje em dia ainda podemos encontrar obstáculos na inclusão de pessoas com deficiências nos ambientes destinados à cultura advindos da falta acessibilidade em vários níveis, ainda que estas pessoas representam uma parcela significativa da população. Buscando atender essa demanda da sociedade, o presente trabalho propõe em nível de anteprojeto de arquitetura um centro cultural acessível na cidade de João Pessoa visando um ambiente acolhedor a partir das diretrizes de conforto ambiental e princípios de desenho universal considerando as necessidades do público alvo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |