https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2846Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vildozo, André Enrique Nogueira Lemos Flores | - |
| dc.date.issued | 2016-06-09 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims at analyzing the student preference of Computer Science graduation and Information Systems courses in relation to the areas of Software Engineering (SE). Hence, an inventory was defined in order to measure these preferences. This analysis provided a diagnosis of preference in an attempt to understand or identify patterns of preferences which could serve as inputs for pedagogic actions in the analyzed courses. Moreover, there are also contribution to get a validate scale to use later in quantitative surveys in the SE areas that involves the relationships of predilections whit others constructs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Computação - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de Informação - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Software - Aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | Um estudo exploratório sobre a predileção dos alunos nas áreas da engenharia de software | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias Jr., Jose Jorge Lima | - |
| dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo analisar as predileções dos alunos dos cursos de Licenciatura em Ciências da Computação e Bacharelado em Sistemas da Informação em relação às áreas da Engenharia de Software (ES). Para isso foi concebido um inventário para medir as predileções. Esta análise permitirá obter um diagnóstico das predileções numa tentativa de compreender ou identificar padrões de predileções que poderão servir como insumo para ações pedagógicas nos cursos analisados. Além disso, há também uma contribuição em se obter uma escala validada para o uso posterior em pesquisas quantitativas na área de ES que envolva a relação das predileções com outros construtos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |