Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Márcia Costa Aires da-
dc.date.issued: 2014-03-10-
dc.description.abstract: Developments in information technology and increasing competitiveness have promoted many changes in organizations, inducing to the need for investments in the area of information systems to provide information faster and reliable for decision making. One solution that has been adopted in enterprises is the installation of integrated management systems, also known as ERP (Enterprise Resource Planning) systems. This present study has the objective to analyze the implementation of an ERP system in an agribusiness company, located in Paraíba from the perception of internal users. How the objectives, the research is characterized as descriptive, and on the technical procedures used to achieve the goals, held literature and a field study, using as an instrument of data collection, a questionnaire with open and closed questions, applied 15 employees of the company searched. The results showed that respondents of the study show company is satisfied in relation to the ERP system and also with the information generated, but the aspects of system flexibility and technical support needs to be improved.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sistemas Integrados de Gestão
dc.subject: Sistemas ERPpt_BR
dc.subject: Agroindústria
dc.subject: Implantação de Sistemas
dc.title: Implantação de um sistema ERP em uma agroindústria de fios de sisal da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Paiva, Simone Bastos-
dc.description.resumo: A evolução da tecnologia da informação e o aumento na competitividade têm promovido muitas mudanças nas organizações, levando à necessidade de investimentos na área dos sistemas de informação, para a obtenção de informações mais rápidas e seguras para a tomada de decisão. Uma solução que vem sendo adotada nas empresas são os sistemas integrados de gestão, também conhecidos como sistemas Enterprise Resource Planning (ERP). O presente trabalho tem o objetivo de analisar a implantação de um sistema ERP em uma empresa agroindustrial, localizada no estado da Paraíba, a partir da percepção dos usuários internos. Quantos aos objetivos, a pesquisa caracteriza-se como descritiva, e quanto aos procedimentos técnicos utilizados para alcançá-los, realizaram-se uma pesquisa bibliográfica e um estudo de campo, utilizando como instrumento de coleta de dados um questionário com perguntas fechadas e abertas, aplicado a 15 colaboradores da empresa pesquisada. Os resultados evidenciaram que os pesquisados mostram-se satisfeitos em relação ao sistema ERP e com as informações geradas. Todavia, os aspectos da flexibilidade do sistema e o suporte técnico precisam ser melhorados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR