Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rocha, Maria José dos Santos-
dc.date.issued: 2014-03-12-
dc.description.abstract: The lack of skilled labor has been one of the reasons companies seek professionals still in college , which might be considered beneficial for the students because through the stage the student may have contact with the reality of the labor market ; with the possibilities in your chosen field and that its activity is for life . This research seeks to ascertain whether extracurricular stage developed by students of bachelor in accounting UFPB is contributing to their academic training. This is an exploratory study with a qualitative approach; it addresses the perception of respondents. Is the use of quantitative and mathematical tools for processing the data. Many are those who fear change activities and venture into a stage, by having family and other financial concerns. But those who are interning or traineeship are gaining or have gained a new attitude to the employment relationship. A more critical stance. For a few, less than 10 % are doing activities that are not related to their profession. In general, we note that the activities undertaken by the trainees contribute to their academic training. However, you need to monitor companies that grant stage to comply with the Law of the stage as well established in the contract, improving relationships and learning of trainees.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Mercado de Trabalho
dc.subject: Estágio Extracurricular
dc.subject: Formação Acadêmica e Curricular
dc.title: A contribuição do estágio extracurricular na formação acadêmica sob a percepção de alunos do curso de ciências contábeis da Universidade Federal da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Ionara Stéfani Viana de-
dc.description.resumo: A falta de mão de obra qualificada tem sido um dos motivos para as empresas buscarem profissionais ainda na universidade, o que pode ser considerado benéfico para os estudantes, pois, através do estágio o aluno pode ter contato com a realidade do mercado de trabalho; com as possibilidades existentes na área que escolheu e que poderá ser sua atividade para toda a vida. Esta pesquisa busca averiguar se estágio extracurricular desenvolvido pelos estudantes de bacharelado em Ciências Contábeis da UFPB está contribuindo para sua formação acadêmica. Trata-se de uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa, pois aborda a percepção dos entrevistados. É quantitativa quanto à utilização das ferramentas matemáticas para tratamento dos dados. Muitos são os que receiam mudar de atividade e se aventurar em um estágio, por possuirem família e outras atribuições financeiras. Mas, os que estão estagiando ou estagiaram, estão ganhando ou ganharam uma nova postura diante da relação de trabalho. Uma postura mais crítica. Pouco menos de 10% estão fazendo atividades que não estão relacionadas com a sua profissão. De um modo geral, podemos constatar que as atividades desenvolvidas pelos estagiários contribuem para sua formação acadêmica. Contudo, é preciso fiscalizar as empresas que concedem o estágio para que cumpram com a Lei do estágio como também o estabelecido em contrato, melhorando os relacionamentos e aprendizado dos estagiários.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR