https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28762| Tipo: | TCC |
| Título: | Curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba: um estudo do perfil socioeconômico dos discentes antes e após o ingresso na UFPB |
| Autor(es): | Carvalho, Amanda Claudia de Melo |
| Orientador: | Oliveira , Ionara Stéfani Viana de |
| Resumo: | O curso universitário geralmente causa modificações na vida dos estudantes, ao ingressar na universidade eles se deparam com várias realidades que tendem a causar algumas mudanças na sua vida social. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo identificar o perfil sócio econômico dos discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba. Para atender os objetivos traçados pela pesquisa foi utilizado a metodologia descritiva, tendo em vista que os dados foram coletados analisado e houve a respectiva descrição dos resultados, no que se refere a investigação foi classificada como uma pesquisa de campo por ter utilizado um questionário com perguntas abertas e fechadas e também como bibliográfica por ter utilizado trabalhos, artigos e outros materiais relacionados com o objeto do estudo. Após a coleta e análise dos resultados concluiu-se que o perfil do aluno da UFPB no ano de 2014 é do gênero masculino, tem entre 18 e 30 anos, é solteiro, teve seu ensino médio respaldado em escola pública, sua renda familiar aumentou após o ingresso na universidade e teve sua vida social modificada, dentre as possibilidades surgidas com a Universidade, alegaram o surgimento de novas oportunidades de trabalho. O aluno alega que melhorou seu pensamento crítico, consegue resolver melhor problemas e conflitos, toma melhores decisões e consegue trabalhar em equipe. Sobre o curso ele considera que contribuiu significativamente para melhoria da sua condição de vida e que o mesmo atendeu suas expectativas, ainda segundo os respondentes os mesmos tem interesse em atuar em alguma área específica, no caso do estudo em auditoria e se considera em processo de formação do conhecimento na Universidade. |
| Abstract: | The university usually causes changes in students' lives, to enter university they face several realities that tend to cause some changes in your social life. Thus, this study aimed to identify the socioeconomic of students from the Accounting Sciences from the Federal University of Paraiba profile. To meet the objectives outlined by the descriptive research methodology was used, given that the data were collected was analyzed and its description of the results, as regards the investigation was classified as a field research for using a questionnaire open and closed as well as for using bibliographic works, articles and other materials related to the object of study. After collecting and analyzing the results it was concluded that the profile of the student UFPB in 2014 is male, has between 18 and 30 years, is single, had backed his middle school in public school, your family income increased after entering university and had modified their social life, among the possibilities that arise with the University, claimed the emergence of new job opportunities. The student claims that improved their critical thinking, can better solve problems and conflicts, make better decisions and can work as a team. Over the course he believes that contributed significantly to improving their living conditions and that it met their expectations, even according to the respondents they have interest in working in some specific area, in the case study in auditing and is considered in the process knowledge training at the University. |
| Palavras-chave: | Perfil dos discentes Ciências Contábeis Ensino superior |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28762 |
| Data do documento: | 6-Ago-2014 |