https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28768Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pessoa, Emily Tavares | - |
| dc.date.issued | 2014-03-07 | - |
| dc.description.abstract | In the world capitalist economy, businesses need today more than ever to connect to resources and facilitate their operations. Thus, the present study aimed to verify if there were indeed integrated information systems in large hotels in Joao Pessoa and brought them to the professionals who used benefits, given that such systems may have brought greater flexibility and security information. For this, we carried out a field study with questionnaires, targeted at hotels that had more than one hundred (100) rooms. The research was then formed by eight (8) hotels, who agreed voluntarily to answer the questionnaire. The principal objective, which was to investigate the use of information systems and technologies, facilitating the work of employees in large hotels in Joao Pessoa, it was found that most respondents (87.5%) answered question. No consensus then the real need for implementation, enforcement and understanding of systems and information technologies within the hotels in Joao Pessoa. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informações | pt_BR |
| dc.subject | Hotelaria – João Pessoa | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informações contábeis | pt_BR |
| dc.title | Sistemas de informações integrados para a eficiência dos grandes hotéis em João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Danielle Karla Vieira e | - |
| dc.description.resumo | No mundo de economia capitalista, estabelecimentos necessitam hoje, mais do que sempre de recursos para interligar e facilitar suas operações. Com isso, a presente pesquisa buscou verificar, se havia de fato sistemas de informações integrados nos grandes hotéis de João Pessoa e se os mesmos traziam benefícios aos profissionais que o utilizavam, tendo em vista que tais sistemas talvez tenham trazido uma maior agilidade e segurança das informações. Para tanto, realizou-se um estudo de campo, com aplicação de questionário, direcionado aos hotéis que apresentavam mais de 100 (cem) quartos. O universo da pesquisa, foi então formado por 8 (oito) hotéis, que se disponibilizaram voluntariamente a responder ao questionário. Quanto ao principal objetivo, que era o de verificar a utilização dos sistemas e tecnologias de informações, facilitando o trabalho dos funcionários nos grandes hotéis de João Pessoa, verificou-se que maioria dos entrevistados (87,5%) respondeu afirmativamente à questão. Havendo consenso então da real necessidade de aplicação, execução e entendimento dos sistemas e tecnologias de informações dentro dos hotéis de João Pessoa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |