https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28817Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lopes Filho, Leonardo Luiz | - |
| dc.date.issued | 2014-08-07 | - |
| dc.description.abstract | Every companies have their own regiment, and use a kind of forms to hire a new employee, someone’s prefer put to work in the company a more expansive employee, and him, at the most of the time are very benefic to the company, but sometime, the firm put a less expansive and suffer. This job, have like functionality make a survey about how are make the hires on micro and little firms that service accountant, located at Joao Pessoa. Was realized a bibliographic and descriptive research. Was used a kind of questionnaire, with open and closed questions, and apply for managers of 30 accountant companies, on a universe of 142 actives at CRC – Conselho Regional de Contabilidade da Paraiba em 2014 . Was been analyzed how many accountant firms use forms of hire, how the forms their used much and what are the test they do to hire someone, and at the end the answers put if him think that the contract forms are important. After analyzed we see that a large group off micro and lithe firms that service accountant at Joao Pessoa, utilized only oral interviews and belonging to a curriculum to find a person to work with their clients . | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Processo de contratação | pt_BR |
| dc.subject | pequenas e medias empresas | pt_BR |
| dc.subject | critérios para contratar | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre o processo de contratação utilizado pelos prestadores de serviços contábeis nas empresas de pequeno e médio porte no município de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Marcelo | - |
| dc.description.resumo | Cada empresa tem o seu próprio regimento e usa de métodos distintos para contratar um novo funcionário, algumas preferem colocar na empresa um funcionário mais barato, já outras optam pelo funcionário mais caro, este por sua vez grande parte das vezes é mais eficiente com suas atividades e trazem mais benefícios à empresa, este trabalho tem como objetivo fazer um levantamento sobre como são feitas as contratações das empresas prestadoras de serviços contábeis responsáveis pela contabilidade das Pequenas e Médias Empresas situadas no município de João Pessoa. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e descritiva. Apelou-se a um modelo de questionário semiestruturado, com perguntas abertas e fechadas, aplicado aos gestores de 30 empresas contábeis em universo de 142 ativas no Conselho Regional de Contabilidade da Paraíba em 2014. Foram analisados quantos escritórios usavam de um método de contratação, quais os métodos que eles mais utilizavam quais os critérios que eram postos em pratica na hora de contratar funcionários, e por fim os respondentes colocaram se eles consideram importante para uma empresa o processo de contratação. Após a analise vimos que grande parte das micro e pequenas empresas prestadoras de serviços contábeis do município de Joao Pessoa, se utilizam apenas de entrevistas orais e analises curriculares para escolher uma pessoa responsável para trabalhar junto com os seus clientes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |