https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28819
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Ribeiro, Leandro Leoncio | - |
dc.date.issued | 2014-08-04 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to explore information about the circumstances that may hamper the consolidation of pubic accounts of the Government of the State of Paraíba. Has as universe the General Comptroller of the State of Paraíba (CGE) and delimited to the General Accounting of the State of Paraíba. Has focused on international standardization of public accounting and has exploratory, bibliographical and field research methodological characteristics of nature. How to approach presents qualitative nature. In this context, information gathered through interviews applied to the CGE servers were analyzed. With this research was possible to subjective analysis about existing difficulties in the operational structure of the accounts of the Government of the State of Paraíba, discovering aspects related to convergence with international public accounting standards and other legal norms enforced by the Court of the State of Paraíba (TCE / PB). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade Pública | pt_BR |
dc.subject | Consolidação de Contas | pt_BR |
dc.subject | . Tribunal de Contas do Estado da Paraíba | pt_BR |
dc.title | Dificuldades para consolidação das contas do Governo do Estado da Paraíba sob conformidade aos requisitos legais do Tribunal de Contas do Estado da Paraíba | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Neto, Pedro Sabino de Farias | - |
dc.description.resumo | Este trabalho buscou explorar informações a respeito das circunstâncias que podem dificultar a consolidação das contas púbicas do Governo do Estado da Paraíba. Teve como universo a Controladoria Geral do Estado da Paraíba (CGE) e delimitou-se à Contadoria Geral do Estado da Paraíba. Tem enfoque na normatização internacional da contabilidade pública e possui características metodológicas de natureza exploratória, bibliográfica e pesquisa de campo. Quanto à forma de abordagem apresenta natureza qualitativa. Neste contexto, foram analisadas informações colhidas através de entrevistas aplicadas aos servidores da CGE. Com a realização desta pesquisa foi possível fazer análises subjetivas acerca das dificuldades existentes na estrutura operacional da contabilidade do Governo do Estado da Paraíba, descobrindo aspectos relacionados à convergência com as normas internacionais de contabilidade pública e demais normatizações legais fiscalizadas pelo Tribunal de Contas do Estado da Paraíba (TCE/PB). | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |