https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28820Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Camila Maia dos | - |
| dc.date.issued | 2014-03-12 | - |
| dc.description.abstract | Financial reports are the main source of information about companies for all users of accounting information. A financial analysis is an act of expressing the numerical data in indexes that are described in a standard manner, in order to demonstrate and interpret them in a simple, but detailed way, so the data contained in these reports could be understood better. In this context, we investigated the involvement of financial reports in the rating for the granting of credit to Legal Entities under the Credit Analysts perception of a credit union in the city of João Pessoa through an exploratory research. With this research, it was possible to verify the use of these reports in the rating preparation for Legal Entities by the credit union, analyzing the reliability of the reports submitted by its customers and the advantages and limitations in using these reports to prepare the rating. However, it was observed that the involvement of financial reports in the preparation of the rating of the corporate credit union was little, the Balance Sheet and Income Statement were the most used, in order to verify the ability to pay, the reason of the loan and the soundness of credit borrowing firm, through its results, based on the evolution of revenues, expenses and equity evolution. Nevertheless, with respect to the contents and information contained in these reports, it was found that the cooperative does not use them because analysts have shown lack of knowledge regarding the use for this purpose, given the support to decision making for granting credit to their customers as biggest advantage and reliability of the information contained in the reports as major limitation in their use. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Rating | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas de Crédito | pt_BR |
| dc.subject | Relatórios Financeiros | pt_BR |
| dc.title | A participação dos relatórios financeiros na elaboração do rating para concessão de crédito às pessoas jurídicas na percepção dos analistas: um estudo de caso em uma cooperativa de crédito | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Kataoka, Sheila Sayuri | - |
| dc.description.resumo | Os relatórios financeiros são a principal fonte de informações a respeito das empresas para todo e qualquer usuário da informação contábil. A análise financeira consiste no ato de expressar em índices os dados numéricos que são descritos de forma padronizada, a fim de demonstrar e interpretá-los de maneira mais simples, porém detalhada, para que sejam melhor compreendidos os dados contidos nestes relatórios. Neste contexto, foi verificada a participação dos relatórios financeiros na elaboração do rating para a concessão de crédito às pessoas jurídicas sob a percepção dos analistas de crédito de uma cooperativa de crédito na cidade de João Pessoa através de uma pesquisa exploratória. Com a realização desta pesquisa foi possível verificar a utilização destes relatórios para elaboração do rating para pessoas jurídicas pela cooperativa de crédito, analisar o grau de confiabilidade dos relatórios apresentados pelos seus clientes e as vantagens e limitações na utilização destes relatórios para elaboração do rating. Contudo, observou-se que os relatórios financeiros têm uma pequena participação na elaboração do rating de pessoas jurídicas na cooperativa de crédito, sendo o Balanço Patrimonial e a Demonstração de Resultado do Exercício os mais utilizados, com o objetivo de verificar a capacidade de pagamento, o motivo da tomada do empréstimo e solidez da empresa tomadora do crédito, através dos seus resultados, com base na evolução das receitas, despesas e a evolução patrimonial. Porém, no que tange aos índices e informações contidas nestes relatórios foi verificado que, a cooperativa não os utiliza, pois os analistas demonstraram falta de conhecimento a respeito da utilização destes com esta finalidade, considerando o suporte à tomada de decisão de concessão do crédito aos seus clientes como maior vantagem e a confiabilidade nas informações contidas nos relatórios como maior limitação em sua utilização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |