Tipo: TCC
Título: Mini Berço Portátil
Autor(es): Maximino, Geíza
Orientador: Quirino, Louise Brasileiro
Resumo: Este relatório tem como objetivo descrever o desenvolvimento de um projeto de um berço multifuncional para auxiliar a mãe nos primeiros meses de vida do bebê. O recém-nascido requer total atenção da mãe ao longo do dia, durante o processo e adaptação com o meio externo. Alguns estudos demonstraram que os bebês que partilham o quarto com os pais mamam geralmente mais, mas perturbam menos o sono da mãe. Os bebês que dormem com os pais ficam geralmente acordados menos tempo à noite do que os bebês que dormem sozinhos e também é possível que chorem significativamente menos. Dormindo junto ao bebê, os pais podem reagir rapidamente se começar a tossir ou a chorar durante a noite. Sendo assim surgiu à possibilidade de desenvolvimento um produto que assegurasse conforto e praticidade a mãe e ao bebê. Buscou-se no mercado produtos similares ao proposto pelo projeto, analisando formas, sistemas funcionais, materiais e a usabilidade de produtos similares, onde possibilitou a definição dos requisitos do projeto. Onde a partir desses estudos foram desenvolvidos conceitos, e escolhido o que melhor atendeu aos requisitos e objetivos. Possibilitando assim, desenvolver um berço que oferece-se praticidade, segurança e conforto, permitindo uma boa visualização e proteção ao bebê, utilizando materiais leves e sistemas simples. Especificações técnicas foram apresentadas, de modo a possibilitar a produção industrial.
Abstract: This report aims to describe the development of a project of a multifunctional cradle to assist the mother in the first months of baby's life. The newborn requires full attention of the mother throughout the day, during the process of adaptation to the external environment. Some studies have shown that babies who share the room with parents breastfeed more often, but less disturb the sleep of the mother. Babies who sleep with parents are generally less time awake at night than babies who sleep alone and it is also possible that cry significantly less. Sleeping with the baby, parents can react quickly if you start coughing or crying during the night. Thus arose the possibility of developing a product that ensures comfort and practicality to the mother and baby. We attempted to market products similar to the proposed project, analyzing shapes, functional systems, materials and usability of similar products, which allowed the definition of the project requirements. Where from these studies were developed concepts, and chose the one that best met the requirements and objectives. Thus enabling developing a crib that offers up practicality, safety and comfort, allowing easy viewing and protection to the baby, using lightweight materials and simple systems. Technical Specifications were made so as to enable industrial production.
Palavras-chave: Bberço
Multifuncional
Bebê
Mãe
CNPq: CNPQ::OUTROS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Design
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28832
Data do documento: 26-Set-2013