https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28862| Tipo: | TCC |
| Título: | Sistema de informação na contabilidade: um estudo das informações geradas e utilizadas na tomada de decisão em uma indústria em João Pessoa |
| Autor(es): | Silva, Joyce bezerra da |
| Orientador: | Cruz, Vera Lúcia |
| Resumo: | A Tecnologia da Informação (TI) está cada vez mais presente nas organizações nos dias de hoje. Por isso, muitas empresas necessitam dos sistemas de informações (SI) para a tomada de decisão. Entre estes sistemas encontram-se os relacionados à contabilidade, que podem com a utilização correta dos mesmos, gerar informações gerenciais, auxiliando os gestores em suas decisões com o intuito de garantir a sua continuidade. A metodologia utilizada caracterizou-se como sendo um estudo de caso, por ter sido realizado dentro de uma indústria em João Pessoa, com a participação de todos os setores envolvidos no processo. Para a obtenção dos dados, foi realizada uma aplicação de questionário semiestruturado, com perguntas fechadas e abertas, afim de obter-se informações necessárias para a condução do estudo. Através da análise dos dados, concluiu-se que, as informações geradas e utilizadas pelo atual sistema na Indústria em estudo, propiciaram reflexos positivos, contribuindo para a eficiência desta Indústria, porém ainda precisam de algumas melhorias neste para atingir toda a necessidade da empresa. |
| Abstract: | The Information Technology (IT) is increasingly present in organizations today. Therefore, many companies require the services of information systems (IS) for decision making. Among these systems is related to accounting, they can with the correct use of them, generate management information, assisting managers in their decisions in order to ensure its continuity. The methodology is characterized as a case study because it was conducted within an industry in João Pessoa, with the participation of all sectors involved in the process. To obtain the data, an application with a semi-structured questionnaire with closed and open questions in order to obtain information necessary to perform the study was conducted. By analyzing the data, it was concluded that the information generated and used by the current system in the industry under study, have provided positive impacts, contributing to the efficiency of this industry, though it still needs some improvements, to achieve all the business needs. |
| Palavras-chave: | Sistema de Informação Sistema de informação ContábiI - ndústria Contabilidade Gerencial |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28862 |
| Data do documento: | 30-Jul-2014 |