https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28870| Tipo: | TCC |
| Título: | Simples nacional, lucro presumido ou lucro real: um estudo realizado numa empresa do ramo farmacêutico situada na cidade de Santa Luzia na Paraíba |
| Autor(es): | Silva, José Robério Dantas da |
| Orientador: | Valério, Hélida Cristina Cavalcante |
| Resumo: | O presente estudo teve como principal objetivo identificar a forma de tributação mais vantajosa economicamente (Simples Nacional, Lucro Presumido ou Lucro Real) para uma empresa do ramo farmacêutico localizada na cidade de Santa Luzia, Paraíba. Para a realização deste estudo fez-se necessário pesquisa bibliográfica, documental e estudo de caso que possibilitou um aprofundamento teórico e prático frente às três formas de tributação que foram objeto desse estudo. Os dados coletados para o presente estudo monográfico foram extraídos de relatórios e documentos contábeis fornecidos pela empresa estudada, tais como: Livro de Entrada de Mercadorias, Livro de Saída Mercadorias, Folha de Pagamento e Balancetes Contábeis referentes ao período de Janeiro a Dezembro de 2013. A conclusão desta pesquisa se deu através de uma análise comparativa dos dados apresentados, que possibilitou destacar os cálculos dos tributos de acordo com cada uma das formas de tributação, podendo ser observado que o Simples Nacional foi a mais vantajosa economicamente. |
| Abstract: | The present study aimed to identify the most advantageous form of taxation economically (National Simple presumed income or taxable income) for a pharmaceutical company located in Santa Luzia, Paraíba. For this study it was necessary bibliographical, documentary research and case study that enabled a theoretical and practical advancement opposite the three forms of taxation were the subject of this study. The data collected for this study were drawn from monographic reports and accounting documents provided by the company studied, such as: Paper Input Goods, Paper Goods Output, Payroll and Financial Balance Sheets for the period January to December 2013. The conclusion of this research was through a comparative analysis of the data presented, highlighting that enabled the calculation of taxes according to each form of taxation may be noted that the National Simple was the most economically advantageous. |
| Palavras-chave: | Simples Nacional Lucro Presumido Lucro Real |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28870 |
| Data do documento: | 10-Mar-2014 |