https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28892Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pires, Franklin Pontes | - |
| dc.date.issued | 2014-08-20 | - |
| dc.description.abstract | The aim of this study was to show the need for the implementation of tax planning, as well as the company's analysis of the institute elision. The research methodology was guided on theoretical assumptions of the authors based on literature search and exploratory for the analysis and critical interpretation on the subject. With the search result it was concluded that regardless of company size, tax planning is important for the institution to achieve the desired success, providing thus an accurate calculation of the data. Is possible to check the tax planning that demonstrates the best results as regards the calculation of taxes, there fore, requires an accurate book keeping as well as accurate, thus allowing the company to make possible its true situation in relation to taxes. Thus, it appears that the tax planning helps the company in its growth, thus minimizing the occurrence of the generating factor, and consequently the taxes to be paid by enterprises, strengthening thus its grow thin the competitive market. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | elisão fiscal | pt_BR |
| dc.subject | planejamento tributário | pt_BR |
| dc.subject | organizações | pt_BR |
| dc.title | Planejamento tributário: Um enfoque na elisão fiscal | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valério , Hélida Cristina Cavalcante | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desse estudo foi demonstrar a necessidade da implantação do planejamento tributário, bem como, a análise da empresa do instituto elisão fiscal. A metodologia da pesquisa se orientou em pressupostos teóricos de autores com base em pesquisa bibliográfica e exploratória para a análise e interpretação crítica sobre o tema. Com o resultado da pesquisa foi possível concluir que independentemente do porte da empresa, o planejamento tributário é importante para que a instituição alcance o sucesso almejado, proporcionando, portanto, uma apuração precisa dos dados. É possível verificar que o planejamento tributário demonstra os melhores resultados no que diz respeito a apuração dos impostos, pois, exige uma escrituração contábil exata, bem como, e rigorosa, permitindo, assim, que a empresa viabilize sua verdadeira situação em relação aos tributos. Assim, verifica-se que o planejamento tributário auxilia a empresa no seu crescimento, pois, minimiza a ocorrência do fator gerador, e, conseqüentemente, os impostos a serem pagos pelas empresas, fortalecendo, deste modo, o seu crescimento no mercado competitivo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |