Tipo: TCC
Título: A estética da epopeia negativa: o caso Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar
Autor(es): Leite, Auricélia Moreira
Orientador: Araújo, Arturo Gouveia de
Resumo: Esta análise tem por finalidade propor uma leitura do romance Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar, ressaltando o aspecto inovador da sua produção, principalmente no que reporta à ação retraída do personagem central, à fragmentação de estruturas da narrativa, à dificuldade em precisar o foco narrativo, entre outros pontos. Tais características surgem na literatura do século XX e ganham notabilidade no romance contemporâneo, representando a noção de incerteza que chegou com o desencantamento do mundo. Ao estudar as modificações observadas no romance contemporâneo, Adorno nomeia essa nova categoria narrativa de epopeia negativa e é a essa categoria que vamos tentar relacionar ao romance de Nassar.
Abstract: This analysis wants propose a reading of the Raduan Nassar’s novel, Lavoura Arcaica, showing the innovator aspect of your production, mainly what talks about the retracted action of tha central character, the fragmentation of the narrative structures, the difficult on demonstrate the narrative focus, among other things. Such characteristics emerge on the reading of the XX century and get more notoriety on the contemporary romance, representing the notion of uncertainty if has arrive with the world triggering. To study the observed modification on the contemporary romance, Adorno named this new category of negative epic and that category we will try connect with the Nassar’s novel.
Palavras-chave: Lavoura Arcaica
Epopeia negativa
Romance contemporâneo
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Letras Clássicas e Vernáculas
Tipo de Acesso: Acesso restrito
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2893
Data do documento: 11-Nov-2015