Tipo: TCC
Título: Desmistificação dos efeitos inflamatórios do consumo do leite de vaca: Revisão de literatura
Autor(es): Dias, Indianara Souza
Primeiro Orientador: Côrrea, Yohana Rosaly
Resumo: O leite é uma fonte de proteínas, carboidratos, lipídios e sais minerais, que faz parte da dieta de bilhões de pessoas no mundo. Muitas pessoas deixam de usufruir desse benefício devido à sensibilidade ao alimento, exemplo disso, são as pessoas intolerantes à lactose e alérgicas à proteína do leite de vaca, e isso, deu início a muitos questionamentos sobre os benefícios e malefícios que o leite pode oferecer após sua ingestão. Objetiva-se fazer uma revisão de literatura explicando as reações negativas no organismo de alguns indivíduos, e em contrapartida, esclarecer que tais efeitos não são apresentados em pessoas saudáveis que consomem o leite de qualidade. O leite advindo da ordenha apropriada com condições higiênicas adequadas e animais sadios consegue atender de forma completa os requisitos necessários para manter a nutrição diária das pessoas e prevenir futuras doenças, como a hipertensão, osteoporose e determinados tipos de câncer, além disso, essa bebida também possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas e antiparasitárias. No presente trabalho também serão citadas alternativas, indicadas por nutricionistas, para os indivíduos que não podem ingerir o leite, a fim de não serem prejudicados por danos nutricionais.
Abstract: Milk is a source of proteins, carbohydrates, lipids and minerals, which is part of the diet of billions of people around the world. Many people fail to enjoy this benefit due to sensitivity to the food, an example of this are people who are lactose intolerant and allergic to cow's milk protein, and this has given rise to many questions about the benefits and harms that milk can offer after its intake. The aim is to carry out a literature review explaining the negative reactions in the body of some individuals, and on the other hand, to clarify that such effects are not presented in healthy people who consume quality milk. Milk coming from appropriate milking with adequate hygienic conditions and healthy animals can completely meet the requirements necessary to maintain people's daily nutrition and prevent future diseases, such as hypertension, osteoporosis and certain types of cancer, in addition, this drink also It has anti inflammatory, antibacterial, antiviral, antifungal and antiparasitic properties. In this work, alternatives will also be mentioned, recommended by nutritionists, for individuals who cannot ingest milk, so as not to be harmed by nutritional damage.
Palavras-chave: Alergia
Inflamação
Intolerância
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Veterinárias
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28981
Data do documento: 7-Nov-2023