Tipo: TCC
Título: Osteossíntese de tíbia em caprino
Autor(es): Silva, Jordana Laylla Santos da
Orientador: Azevedo, Natália Matos Souza
Resumo: O presente trabalho teve o objetivo de relatar sobre uma cabra de 8 meses com suspeita de queda encontrada em decúbito na propriedade, no município de Areia – PB. O animal foi atendido no HV– UFPB e após realização de exame radiográfico apresentou achados compatíveis para fratura em tíbia, classificada como Salter Harris tipo I. A antibioticoterapia realizada após procedimento cirúrgico, foi feita por perfusão regional intravenosa utilizando sulfato de amicacina, além do uso de anti- inflamatório e terapia de suporte por suplemento alimentar e vermifugação, estes foram associados a bandagem modificada de Robert Jones. A Osteossíntese com uso de pinos Sterman cruzados, no sentido distal para proximal, foi a técnica de escolha cirúrgica para consolidação da fratura. O pequeno ruminante, apesar das complicações sofridas durante tratamento e consequente atrofia muscular, apresentou boa consolidação óssea preservando sua função de apoio ao peso corporal.
Abstract: The present work aimed to report on an 8-month-old goat with a suspected fall found lying down on the property, in the municipality of Areia – PB. The animal was treated at the HV– UFPB and, after undergoing an x-ray examination, it presented findings compatible with a tibial fracture, classified as Salter Harris type I. Antibiotic therapy performed after the surgical procedure was carried out by intravenous regional perfusion using amikacin sulfate, in addition to the use of anti-inflammatory and supportive therapy by dietary supplement and deworming, these were associated with modified Robert Jones bandage. Osteosynthesis using crossed Sterman pins, from distal to proximal, was the surgical technique of choice for fracture consolidation. The small ruminant, despite the complications suffered during treatment and consequent muscular atrophy, showed good bone consolidation, preserving its function of supporting body weight.
Palavras-chave: Salter Harris
Perfusão regional
Articulação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Veterinárias
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29244
Data do documento: 10-Nov-2023