Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Alef Ribeiro dos-
dc.date.issued: 2023-11-08-
dc.description.abstract: In a context of commercial expansion in the dairy sector, companies are constantly striving to promote innovations and improvements in their products. The study's objectives include the development of formulations incorporating dwarf banana as a flavoring in different powder concentrations (10%, 20% and 30%). In addition, the research aims to determine the physicochemical characteristics of the formulations and carry out an analysis of their microbiological quality. The main results indicate that the addition of different concentrations of banana pulp powder influences the physicochemical parameters of yogurt, such as moisture, proteins, ash, lipids and carbohydrates. It also has an impact on the color of the goat yogurt samples. As for the microbiological profile, the levels of E. coli, molds and yeasts, salmonella and lactic acid bacteria were monitored. However, it was found that the presence of molds and yeasts exceeded the established standards, gradually increasing as the concentration of banana pulp powder increased. Based on this study, it can be concluded that incorporating banana pulp powder into goat yogurt is a viable proposal. However, additional analyses are recommended to confirm certain results related to microbiological and physicochemical parameters. Future studies are essential to assess consumer preference for this innovative product. In addition to promoting goat farming.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Lácteo caprino
dc.subject: Inovação
dc.subject: Polpa de fruta
dc.subject: Dairy product
dc.subject: Innovation
dc.subject: Fruit Pulp
dc.title: Elaboração e avaliação de iogurte com leite de cabra (capra aegagrus hircus) saborizado com banana nanica (musa acuminata)
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Beltrão, Fabiana Augusta Santiago-
dc.contributor.advisor-co1: Gonçalves, Laiza Soliely Costa-
dc.description.resumo: Em um contexto de expansão comercial no setor de laticínios, as empresas têm direcionado seus esforços constantemente para promover inovações e aprimoramentos em seus produtos. Entre os objetivos do estudo, destacam-se a elaboração de formulações que incorporam a banana nanica como saborizante em diferentes concentrações em pó (10%, 20% e 30%). Além disso, a pesquisa visa determinar as características físico-químicas das formulações e realizar uma análise da qualidade microbiológica das mesmas. Os principais resultados indicam que a adição de diferentes concentrações de polpa de banana em pó influencia os parâmetros físicoquímicos do iogurte, como umidade, proteínas, cinzas, lipídios e carboidratos. Além de impactar na coloração das amostras de iogurte caprino. Quanto ao perfil microbiológico, os níveis de E. coli, bolores e leveduras, salmonela e bactérias láticas foram monitorados. No entanto, constatou-se que a presença de bolores e leveduras excedeu os padrões estabelecidos, aumentando gradualmente à medida que a concentração de polpa de banana em pó aumentou. Com base neste estudo, conclui-se que a incorporação de polpa de banana em pó no iogurte caprino é uma proposta viável. No entanto, recomenda-se a realização de análises adicionais para confirmar certos resultados relacionados aos parâmetros microbiológicos e físicoquímicos. Estudos futuros são essenciais para avaliar a preferência dos consumidores em relação a esse produto inovador. Além de promover a caprinocultura regional na Paraíba ao demonstrar uma forma inovadora de utilizar o leite de cabra, incentivando produtores a considerar novas oportunidades de mercado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Agricultura
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR