Tipo: Dissertação
Título: Perfil do conteúdo jornalístico exibido pelo Globo Esporte Paraíba, da TV Cabo Branco
Autor(es): Vieira Neto, José Nunes
Primeiro Orientador: Mendes, Patrícia Monteiro Cruz
Resumo: Esse trabalho aborda o jornalismo esportivo da TV Cabo Branco, analisando o material jornalístico produzido pelo Globo Esporte Paraíba. O objetivo é fazer um perfil do conteúdo jornalístico deste programa de televisão, tendo como base elementos das teorias do jornalismo e os valores-notícia adotados na escolha dos diferentes formatos exibidos. Para isso, analisamos os conteúdos veiculados no mês de agosto de 2019. Para a realização dessa fase foram utilizadas, como metodologia: observações e entrevistas semi-estruturadas e estruturadas com profissionais envolvidos no processo de produção, além de análise de conteúdo. Frente ao exposto é possível concluir que a produção de notícias do Globo Esporte, está seguindo um modelo longevo e ainda muito em uso no País, principalmente no Globo Esporte da rede, que é direcionar, em sua maioria, a produção de material relacionada ao universo do futebol e dividir o restante do tempo para os demais esportes. Há também um esforço de buscar nas pautas temas curiosos, marcas importantes,situaçõesinusitadas, característicastambém herdadas do Globo Esporte nacional.
Abstract: This assessment surrounds the sports journalism of Cabo Branco TV, analyzing the journalistic footage produced by Globo Esporte Paraíba. The aim is make a profile of the journalistic content of this TV show, having as a base elements of journalism theory and the value news adopted in the choose of the many different formats displayed. For it, we analyze the content aired on August 2019. For the realization of this step we use as methodology: observation and interviews semi-structured interviews with professionals involved in the production process, beyond the content analyzed. In view of the spoused is possible conclude that the production of the Globo Esporte new, is following a model longevous and still very much use in the country, principally in the Globo Esporte of the network, that is directed, in your major, the content production related in the soccer universe and split the rest of the time for other sports. There is also an effort to search the topics for curious topics, important achievements, unusual situations, characteristics also inherited from Globo Esporte national.
Palavras-chave: Jornalismo
Jornalismo esportivo
Televisão
Valores-notícia
Globo Esporte Paraíba
Television
Sports journalism
News values
Globo Esporte Paraiba
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Comunicação
Programa: Programa de Pós-Graduação em Jornalismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29379
Data do documento: 21-Mai-2020