Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29407
Tipo: TCC
Título: Relatório de produção da Revista Gastronômica "APETITE".
Título(s) alternativo(s): Production report of the Gastronomic Magazine "APPETITE".
Autor(es): Souza, Beatriz Barros
Primeiro Orientador: Nepomuceno, Margarete Almeida
Resumo: Este relatório de Trabalho de Conclusão de Curso resulta da produção da revista gastronômica Apetite, que teve como fundamentação teórica pesquisa bibliográfica nas áreas de gastronomia, jornalismo especializado, jornalismo gastronômico e jornalismo de revista. O relatório traz uma análise conceitual dos temas e o relato de produção. Este trabalho resultou em uma revista de 36 páginas, criada com o objetivo de abordar os diferentes ângulos sob os quais a alimentação pode ser analisada, contendo seis matérias - duas reportagens, duas entrevistas e duas colunas. As matérias percorrem os seguintes tópicos: a história do veganismo e o crescimento no número de adeptos a nível local, a importância das feiras agroecológicas como uma alternativa sustentável de produção de alimentos, uma entrevista com Jordy Ribeiro, fotógrafo de alimentos e produtos, entrevista com a drª Francyeli Araújo sobre nutrição humanizada, a valorização da cachaça como parte do patrimônio cultural do Brasil e a gastronomia paraibana. A revista está disponível no link: https://online.fliphtml5.com/hxbnj/zqus/
Abstract: This report results from the production of the gastronomic magazine Apetite, which had as theoretical foundation bibliographic research in the areas of gastronomy, specialized journalism, gastronomic journalism and magazine journalism. The report provides a conceptual analysis of the themes and the production report. This work resulted in a 36-page magazine, aiming to address the different angles under which food can be analyzed, containing five articles - two reports, two interviews and two columns. The articles cover the following topics: the history of veganism and the growth in number of the followers at a local level, the importance of agroecological fairs as a sustainable alternative to food production, an interview with Jordy Ribeiro, food and product photographer, an interview with Dr. Francyeli Araújo on humanized nutrition, the valorization of cachaça as part of Brazil's cultural heritage and the gastronomy of Paraíba. The magazine is available at the link: https://online.fliphtml5.com/hxbnj/zqus/
Palavras-chave: Jornalismo - TCC
Gastronomia- Revista - Produção
Jornalismo gastronômico
Jornalismo especializado
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Jornalismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29407
Data do documento: 9-Nov-2023
Aparece nas coleções:TCC - Jornalismo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BBS22112023.pdf686,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons