https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29459Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Thainá Padilha de | - |
| dc.date.issued | 2023-11-07 | - |
| dc.description.abstract | This work was carried out based on the construction of the journalistic documentary Memórias de Mataraca, developed as a Final Paper for the Undergraduate Course in Journalism at the Federal University of Paraíba (UFPB). The film portrays the history of the city of Paraíba, Mataraca, rescuing the characters' affectionate memories and showing how the history of this city was marked by the Catholic faith, represented by the patron saint, O Bom Jesus de Mataraca. The documentary also highlights how memories of the city are shared by people of different generations. The product's theoretical basis is the concepts of journalistic documentary, direct cinema and new journalism, which use immersive and proximity techniques in the construction of their works. This report details the methodological processes used in the construction of the film, from preparing the agenda to the final product. After this film is registered as an audiovisual product, the documentary will be released in the municipality and made available on the YouTube platform. The documentary is available at the drive link: https://drive.google.com/drive/folders/1dee5GLOZqoYRK0PXkWCp3uT4n8Zenn4b?usp=drive_link. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
| dc.subject | Documentário jornalístico | pt_BR |
| dc.subject | Memórias de Mataraca | pt_BR |
| dc.title | Documentário jornalístico : Memórias de Mataraca. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Journalistic documentary : Memories of Mataraca. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Zulmira Nóbrega Piva de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho foi elaborado a partir da construção do documentário jornalístico Memórias de Mataraca, desenvolvido como Trabalho de Conclusão do Curso de Graduação em Jornalismo da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O filme retrata a história da cidade paraibana, Mataraca, resgatando as memórias afetivas das personagens e mostrando como o histórico dessa cidade foi marcado pela fé católica, representada pelo padroeiro, O Bom Jesus de Mataraca. O documentário destaca também como as memórias da cidade são compartilhadas por pessoas de diferentes gerações. O produto tem como base teórica os conceitos do documentário jornalístico, o cinema direto e o novo jornalismo, os quais utilizam técnicas imersivas e de proximidade na construção de suas obras. Neste relatório são detalhados os processos metodológicos utilizados na construção do filme, desde a elaboração da pauta até o produto final. Após esse filme ser registrado como produto audiovisual, o documentário será lançado no município e disponibilizado na plataforma do YouTube. O documentário está disponível no link do drive: https://drive.google.com/drive/folders/1dee5GLOZqoYRK0PXkWCp3uT4n8Zenn4b?usp=drive_link. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |