https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29533| Tipo: | TCC |
| Título: | Revista Digital Sula : um registro das contribuições socioculturais de pessoas negras em João Pessoa. |
| Título(s) alternativo(s): | Revista Digital Sula: a record of the sociocultural contributions of black people in João Pessoa. |
| Autor(es): | Pontes, Mariani Idalino |
| Primeiro Orientador: | Dias, Suelly Maria Maux |
| Resumo: | O presente relatório aborda o processo de desenvolvimento da revista digital Sula. Trata-se de um produto realizado para a conclusão de curso de Jornalismo na Universidade Federal da Paraíba. As revistas são um importante meio de comunicação que possibilita a aplicação de diferentes elementos estilísticos, artísticos e informativos. A revista digital Sula surge com a proposta de registrar o cotidiano de diferentes indivíduos da comunidade negra de João Pessoa, Paraíba, para reconhecer suas contribuições à movimentação sociocultural local e despertar uma noção de unidade e tradição entre os membros da comunidade. O produto é centrado em expressões culturais e artísticas de pessoas negras em João Pessoa, abrangendo artes visuais, religião, música, pedagogia, ativismo e estética. No relatório, foi apresentado o referencial teórico que fundamenta a temática da revista. O relatório expõe também os processos de pré-produção, produção e pós-produção que compuseram o desenvolvimento da revista digital Sula. O produto contém 35 páginas e está disponível no link: https://issuu.com/revistasula/docs/revista_sula. |
| Abstract: | This report addresses the creative process of the digital magazine Sula. The magazine is the product made for the final paper of the Journalism course at the Federal University of Paraíba. Magazines are an important print medium of mass communication that allows the application of different stylistic, artistic and informative elements. The digital magazine Sula was created to trace and highlight the daily lives of different individuals from the black community of João Pessoa, Paraíba, to recognize their contributions to the local sociocultural movement, whilst awakening a sense of unity and tradition among the community members. The product is centered on cultural and artistic expressions of black people in João Pessoa, covering visual arts, religion, music, pedagogy, activism and aesthetics. This reports presents the theoretical framework that underlies the magazine's theme. This report also details the pre-production, production and post-production stages that made up the development of the digital magazine Sula. The product has 35 pages and is available at the link: https://issuu.com/revistasula/docs/revista_sula. |
| Palavras-chave: | Jornalismo - TCC Revista digital Cultura afro-brasileira Comunidade negra - João Pessoa, PB |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29533 |
| Data do documento: | 6-Dez-2022 |