Tipo: TCC
Título: Revista digital m(eu) corpo : um olhar sobre gordofobia e pressão estética nas mulheres.
Título(s) alternativo(s): Digital magazine m(eu) body: a look at fatphobia and aesthetic pressure in women.
Autor(es): Silva, Michelly dos Santos
Orientador: Dias, Suelly Maria Maux
Resumo: Neste trabalho foi abordada a construção do relatório de produção da revista digital M(eu) corpo. Trata-se de um produto realizado para a conclusão de curso de Jornalismo na Universidade Federal da Paraíba. O principal objetivo da revista é apresentar o que é a gordofobia e a pressão estética e como essas opressões estão fortemente ligadas ao corpo feminino. Neste relatório foi detalhado o referencial teórico que norteou os estudos dos temas. Trouxe o conceito de gordofobia mencionado na obra de Bárbara Mariano, e o arcabouço teórico sobre pressão estética por Natália Rangel. Está contido no relatório também, as etapas de produção e pós-produção da revista digital M(eu) Corpo. O produto conta com 26 páginas e está disponível no link: https://issuu.com/revistameucorpo.com.br?issuu_product=header&issuu_subproduct =publisher-home-v2&issuu_context=link&issuu_cta=profile
Abstract: This report discuss about the construction of a digital magazine M(eu) Corpo. It is a product made for the final paper of the Journalism course at the Federal University of Paraíba. The main goal of the magazine is to present what fatphobia and aesthetic pressure are, and how these oppressions are strongly linked to the female body. This report details the theoretical framework that guided the study of the fatphobia mentioned in the work of Bárbara Mariano, and the theoretical framework on aesthetic pressure by Natália Rangel. This also report details of the production and post-production stages of the digital magazine M(eu) corpo. The product has 26 pages and is available at the link: https://issuu.com/revistameucorpo.com.br?issuu_product=header&issuu_subproduct =publisher-home-v2&issuu_context=link&issuu_cta=profile.
Palavras-chave: Jornalismo - TCC
Mulheres - Pressão estética
Gordofobia - Padrões estéticos
Revista Digital M(eu) Corpo
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Jornalismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29566
Data do documento: 21-Jun-2022