Tipo: TCC
Título: A Pauta : um podcast sobre os impactos da pandemia de Covid-19.
Título(s) alternativo(s): The Agenda: a podcast about the impacts of the Covid-19 pandemic.
Autor(es): Lucena, Nilberlandio da Silva
Primeiro Orientador: Mendes, Patrícia Monteiro Cruz
Resumo: O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso é resultado do Podcast "A Pauta: um podcast sobre os impactos da pandemia de covid-19”. Na fundamentação teórica foram trabalhados os conceitos de rádio expandido, podcast e os desafios do jornalismo na pandemia. O produto desenvolvido teve como objetivo principal informar e abordar a pandemia do novo coronavírus em três aspectos, saúde mental e luto em tempos de pandemia, os efeitos econômicos e sociais da pandemia do novo coronavírus e os desafios do jornalismo na pandemia da Covid-19. O trabalho resultou em um podcast, com formato de entrevista, com três episódios, com uma média de 20 a 30 minutos cada um. Os temas foram discutidos por profissionais das áreas abordadas, trazendo ainda a perspectiva de pessoas que possuíam vivências com o assunto. O material sonoro foi hospedado no Anchor, plataforma que abriga e distribui esses produtos e no Spotify, Google Podcasts, Amazon Music e ainda no Deezer, O podcast A Pauta está disponível no link anchor.fm/a-pauta. Por meio deste produto, foi possível compreender impactos e consequências da pandemia a partir das fontes e assuntos retratados, enfatizando o papel social do jornalismo.
Abstract: The present report of the End of Course Work is the result of the Podcast "The Agenda: a podcast about the impacts of the pandemic of covid-19". In the theoretical basis were worked the concepts of expanded radio, podcast and the challenges of journalism in the pandemic. The developed product had as main objective to inform and approach the pandemic of the new coronavirus in three aspects, mental health and mourning in times of pandemic, the economic and social effects of the new coronavirus pandemic and the challenges of journalism in the Covid-19 pandemic. The work resulted in a podcast, with an interview format, with three episodes, with an average of 20 to 30 minutes each. The themes were discussed by professionals from the areas approached, also bringing the perspective of people who had experiences with the subject. The audio material was hosted on Anchor, a platform that houses and distributes these products and on Spotify, Google Podcasts, Amazon Music, and Deezer. The podcast A Pauta is available at the link anchor.fm/a-pauta. Through this product, it was possible to understand the impacts and consequences of the pandemic from the sources and issues portrayed, emphasizing the social role of journalism.
Palavras-chave: Jornalismo - TCC
Rádio Expandido
Podcast
Pandemia - Covid-19
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Jornalismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29597
Data do documento: 13-Jul-2021