Tipo: TCC
Título: Cuidando delas : um podcast que discute saúde da mulher gorda.
Título(s) alternativo(s): Taking care of them: a podcast that discusses fat women's health.
Autor(es): Souza, Jayane Evellen de Fátima Cruz de
Primeiro Orientador: Mendes, Patrícia Monteiro Cruz
Resumo: Nesses 100 anos do rádio, o veículo midiático conseguiu se reinventar para sobreviver aos adventos tecnológicos, culturais e sociais. O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso é decorrente do Podcast “Cuidando Delas”, que teve como bases teóricas os conceitos de rádio expandido, podcast e saúde da mulher gorda. O produto desenvolvido tem como objetivo principal informar sobre saúde, autoestima e sexualidade, além de prestar serviço à sociedade através da função social do jornalismo. Por fim, o trabalho resultou em um podcast, com formato de mesa redonda, por meio de três episódios de aproximadamente 30 minutos. Cada episódio teve o tema discutido por profissionais e pessoas cuja vivência estava relacionada ao assunto abordado, já que foi priorizado conhecimento científico, vivência e uma abordagem empática dos assuntos. Todo material foi hospedado no Anchor, plataforma que abriga esses produtos e disponibiliza no Spotify, Deezer, Google Podcasts, Breaker e Radio Public. E também neste link: https://open.spotify.com/show/78O3xgH9vfTPVnqV8bLaTu?si=lniIUqZ3QIu8ay6QOo_gUg
Abstract: In these 100 years of radio, the media vehicle has managed to reinvent itself to survive technological, cultural and social adventures. The present report of Course Completion Work is a result of the Podcast "Caring for them", which had as theoretical bases the concepts of expanded radio, podcast and health of fat women. The developed product has as main objective to inform about health, self-esteem and sexuality, besides providing service to society through the social function of journalism. Finally, the work resulted in a podcast, with a round table format, through three episodes of approximately 30 minutes. Each episode had the theme discussed by professionals and people whose experience was related to the subject addressed, since scientific knowledge, experience and an empathic approach to the subjects were prioritized. All material was hosted on Anchor, the platform that houses these products and makes available on Spotify, Deezer, Google Podcasts, Breaker and Radio Public. And also on this link: https://open.spotify.com/show/78O3xgH9vfTPVnqV8bLaTu?si=lniIUqZ3QIu8ay6QOo_gUg
Palavras-chave: Jornalismo - TCC
Mulher - Saúde
Podcast - Obesidade feminina
Obesidade - Mulher
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Jornalismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29634
Data do documento: 10-Dez-2020