https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29642| Tipo: | TCC |
| Título: | Documentário jornalístico : desafios em estudar longe de casa. |
| Título(s) alternativo(s): | Journalistic documentary: challenges in studying away from home. |
| Autor(es): | Lima, Thalany Caroline Pereira |
| Primeiro Orientador: | Siqueira, Fabiana Cardoso de |
| Resumo: | O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi elaborado a partir do desenvolvimento do documentário jornalístico, intitulado: “Desafios em estudar longe de casa”, que aborda as dificuldades que os estudantes enfrentam ao ir morar em outra cidade para frequentar a universidade pública. Foram entrevistados cinco estudantes da UFPB (dentre eles, um é ex-aluno), que vivenciaram essa realidade. Para realizar o trabalho, a primeira etapa envolveu a busca por referencial teórico sobre ensino superior, desafios dos estudantes no ensino superior público, Universidade Federal da Paraíba e documentário (diferentes tipos, elementos e fases de produção). Depois, foi realizada a parte prática da elaboração do documentário. As etapas de pré-produção, produção e pós-produção, que envolveram desde o planejamento da pauta, a gravação, o estruturação do roteiro e a edição estão descritas neste relatório. O produto final ficou com 14 minutos e 33 segundos e pode ser conferido na plataforma do YouTube, através do link: https://www.youtube.com/watch?v=_vUnqJMlnrU. |
| Abstract: | This Report of Course Completion Work (TCC) was elaborated from the development of the journalistic documentary, entitled: “Challenges in studying far from home”, which addresses the difficulties that students face when going to live in another city to attend the public university. Five UFPB students were interviewed (among them, one is a former student), who experienced this reality. To carry out the work, the first stage involved the search for a theoretical framework on higher education, challenges for students in public higher education, Federal University of Paraíba and documentary (different types, elements and stages of production). Then, the practical part of preparing the documentary was carried out. The stages of pre-production, production and post-production, which involved everything from planning the agenda, recording, structuring the script and editing are described in this report. The final product was 14 minutes and 33 seconds and can be seen on the YouTube platform, through the link: https://www.youtube.com/watch?v=_vUnqJMlnrU. |
| Palavras-chave: | Jornalismo - TCC Documentário jornalístico Ensino superior - UFPB |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29642 |
| Data do documento: | 8-Dez-2020 |