https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29644| Tipo: | TCC |
| Título: | Documentário jornalístico : o outro lado do espelho. |
| Título(s) alternativo(s): | Journalistic documentary: the other side of the mirror. |
| Autor(es): | Teixeira, Yanka Oliveira de Lima |
| Primeiro Orientador: | Siqueira, Fabiana Cardoso de |
| Resumo: | O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi elaborado a partir do documentário jornalístico intitulado “Do outro lado do espelho”. O produto audiovisual foi construído a partir dos relatos de três mulheres, que abordam a relação delas com seus próprios corpos, levando em consideração uma vida inteira em uma sociedade que dita padrões de beleza. O documentário também conta com o olhar de duas especialistas sobre o tema: uma com enfoque em questões psicológicas e outra debatendo a influência da mídia e a opressão da estética corporal contra as mulheres. Os processos descritos nesse relatório envolvem o embasamento teórico utilizado na realização do documentário (com discussões sobre mídia e beleza, documentário jornalístico e as diferenças entre documentário e videorreportagem) e também o detalhamento das etapas de elaboração do produto final, que ficou com doze minutos e cinquenta e oito segundos e está disponível no seguinte link: https://www.youtube.com/watch?v=mdqfi5X33R8. |
| Abstract: | This Report of Course Completion Work (TCC) was prepared based on the journalistic documentary entitled “On the other side of the mirror”. The audiovisual product was built from the reports of three women, who approach their relationship with their own bodies, taking into account a lifetime in a society that dictates standards of beauty. The documentary also has the view of two experts on the subject: one focusing on psychological issues and the other debating the influence of the media and the oppression of body aesthetics against women. The processes described in this report involve the theoretical basis used in the making of the documentary (with discussions about media and beauty, journalistic documentary and the differences between documentary and video reporting) and also the detailing of the stages of preparation of the final product, which was twelve minutes and fifty-four seconds and is available at the following link: https:// www.youtube.com/watch?v=mdqfi5X33R8. |
| Palavras-chave: | Jornalismo - TCC Documentário jornalístico Mídia Beleza - Padrões |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29644 |
| Data do documento: | 9-Dez-2020 |