https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29689
Tipo: | TCC |
Título: | Busca e uso da informação sobre autismo |
Autor(es): | Lima, Caroline Maranhão. |
Primeiro Orientador: | Paiva, Eliane Bezerra. |
Resumo: | O autismo ou transtorno autista é uma síndrome que afeta principalmente a área da comunicação (verbal ou não verbal) podendo ou não desenvolver a linguagem, interação social e imaginação, formando a tríade crucial para o seu diagnostico. Trata-se de uma pesquisa que tem como objetivo geral Investigar a busca e o uso da informação sobre Autismo na Associação de Pais e Amigos do Autista da Paraíba. O estudo realizado possui caráter exploratório-descritivo com uma abordagem quanti-qualitativa e utilizou do questionário com perguntas abertas e fechadas para obtenção dos dados. Conclui-se que a busca e o uso da informação dos pais e amigos dos autistas se revelam compatíveis ao comportamento informacional dos usuários na atualidade pois buscam as fontes eletrônicas de informação como a Internet, blogs, site e youtube. Entretanto, buscam a informação, também, em fontes tradicionais como os livros e pessoas. |
Abstract: | Autism or Autism Spectrum Disorder is a syndrome that affects mainly communication(verbal and non-verbal). It may affect or not the development of the language skills, the social interaction and imagination, three important factors for its diagnose. This paper is aimed primarily to investigate the search and use of information of the users of information on autism at Associação de Pais e Amigos do Autista da Paraíba. The study has an exploratory-descriptive characteristic with a quantitative-qualitative approach and used a questionnaire with different types of questions to collect the data. It is evident that the search and use of information of the parents of the autistic children as well as the informational practices of the friends of the autistic children are compatible with the user’s informational behavior at the present time, since they search for electronic sources of information such as the internet, blogs, websites and youtube. However, they also search for information in traditional sources such as books and people. |
Palavras-chave: | Busca e uso da informação Autismo Estudo de usuário Usuário da informação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciência da Informação |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29689 |
Data do documento: | 4-Dez-2017 |