https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29961
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Duarte, João Artur Cordeiro | - |
dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
dc.description.abstract | The concept of energy is one of the most important in Physics, as it allows us to interpret and describe various physical phenomena. However, a good definition of the energymomentum tensor of the gravitational field is a big problem, if not an impossibility, that General Relativity presents.To try to understand this problem, this work used the Hamiltonian formulation of General Relativity, the so-called ADM formalism, which provides well-defined results for energy and momentum for asymptotically flat spacetimes. In this research, the plane wave spacetimes, Schwarzschild spacetimes and the FLRW model were analyzed; for both cases, both energy and momentum were obtained. On analysis, it was found that the ADM formalism for the Schwarzschild case and the cosmological model provides compatible results with those found in the literature; furthermore, it is shown that for plane wave spacetimes, inconsistencies arise from the ADM formalism, when compared with results provided by Teleparallelism Equivalent to General Relativity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Energia gravitacional | pt_BR |
dc.subject | Formalismo ADM | pt_BR |
dc.subject | Teleparalelismo | pt_BR |
dc.title | A relação da energia do campo gravitacional com a hipersuperfície de simultaneidade | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Formiga, Jansen Brasileiro | - |
dc.description.resumo | O conceito de energia é um dos mais importantes da Física, pois possibilita interpretar e descrever vários fenômenos físicos. No entanto, uma boa definição do tensor energiamomento do campo gravitacional é um grande problema, senão mesmo uma impossibilidade, que a Relatividade Geral apresenta. Para tentar compreender este problema, este trabalho utilizou a formulação Hamiltoniana da Relatividade Geral, o chamado formalismo ADM, que fornece resultados bem definidos para a energia e o momento para espaços-tempos assintoticamente planos. Nesta pesquisa, foram analisados os espaços-tempos de ondas planas, Schwarzschild e o modelo FLRW; para ambos os casos, foram obtidos tanto a energia quanto o momento. Ao fazer uma análise, verificou-se que o formalismo ADM para caso de Schwarzschild e do modelo cosmológico fornece resultados compatíveis com aqueles encontrados na literatura; além disso, é mostrado que para espaços-tempos de ondas planas, inconsistências surgem a partir do formalismo ADM, quando comparado com os resultados fornecidos pelo Teleparalelismo Equivalente à Relatividade Geral. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |