Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, José Eliton da Silva-
dc.date.issued: 2023-12-12-
dc.description.abstract: This work aims to study the area of at geometric gures, in addition, through a historical analysis, records of the rst civilizations that used geometric thinking in their daily lives and the contributions to the development of area calculation are presented. The study of the areas of at gures is approached in a simpli ed way, where formulas and methods are presented to calculate the area of di erent at gures, such as: rectangles, triangles and polygons in general. The area of the circle is also covered, including important de nitions and a method based on calculating the areas of polygons in general. It is a contribution to the understanding and application of geometry in solving practical problems and a historical overview of the development of geometry.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Matemática
dc.subject: Geometria
dc.subject: Cálculo de área
dc.subject: Figuras planas
dc.title: Áreas de figuras geométricas planas
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Hinojosa Vera, Pedro Antonio-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo o estudo da área de guras geométricas planas, além disso, por meio de uma análise histórica, são apresentados registros das primeiras civilizações que utilizavam o pensamento geométrico em seu cotidiano e as contribuições para o desenvolvimento do cálculo de áreas. O estudo das áreas de guras planas é abordado de forma simpli cada, onde são apresentados fórmulas e métodos para calcular a área de diferentes guras planas, tais como: retângulos, triângulos e polígonos em geral. Também é abordada a área do círculo, incluindo de nições importantes e um método baseado no cálculo de áreas de polígonos em geral. É uma contribuição para o entendimento e aplicação da geometria na resolução de problemas práticos e uma visão histórica sobre o desenvolvimento da geometria.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Matemática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::GEOMETRIA E TOPOLOGIApt_BR