https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30147Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | APARECIDA CANDEIA REIS, MILEIDY | - |
| dc.date.issued | 2023-11-11 | - |
| dc.description.abstract | Immigration occurs when someone moves to another country in order to establish themselves and remains there indefinitely in search of better living conditions and stability. (Stanford Encyclopedia of Philosophy, 2010). In addition to offering these opportunities, Canada develops and implements reception and adaptation policies for immigrants. Given this, the arrival of foreigners in the country only increases. In the Canadian professional market, this strong presence of immigrants fills important gaps and contributes to the economic, cultural and social development of the country. This contribution becomes more positive with the presence and workforce of prepared and qualified professionals with linguistic proficiency and multidisciplinary training who have the ability to develop activities in growing sectors, contributing to the country’s economic growth. To analyze this context, we conducted this research, which is bibliographical, exploratory and qualitative in nature. As a theoretical reference, we use the assumptions of Thompson (1995), Borjas (2019), reports, statistics, news, and information from official websites of the Canadian government, digital magazines, university websites and others. At the end of the article, we note that the knowledge and skills acquired by LEA-NI students throughout the course can empower professionals in order to meet the needs and demands of the Canadian technology, tourism and consulting sectors. Specializations and the pursuit of continuous improvement can increase the chances of success for this professional in Canada. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | CANADÁ | pt_BR |
| dc.subject | IMIGRANTES | pt_BR |
| dc.subject | PROFISSIONAL | pt_BR |
| dc.subject | LEA-NI | pt_BR |
| dc.subject | CANADA | pt_BR |
| dc.subject | IMMIGRANTS | pt_BR |
| dc.subject | PROFESSIONAL | pt_BR |
| dc.subject | LEA-NI | pt_BR |
| dc.title | CANADÁ: POLÍTICAS DE IMIGRAÇÃO, MERCADO DE TRABALHO E AS POSSÍVEIS ÁREAS DE ATUAÇÃO PARA O PROFISSIONAL DE LEA-NI | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas Chacon, Alyanne | - |
| dc.description.resumo | A imigração ocorre quando alguém se muda para outro país, com intuito de se firmar e de permanecer indefinidamente, em busca de melhores condições de vida e estabilidade. (Stanford Encyclopedia of Philosophy, 2010). Além de oferecer essas oportunidades, o Canadá desenvolve e executa políticas de acolhimento e adaptação para os imigrantes. Diante disso, a chegada de estrangeiros no país só aumenta. No mercado profissional canadense essa forte presença de imigrantes preenche importantes lacunas, e contribui para o desenvolvimento econômico, cultural e social do país. Essa contribuição se torna mais positiva com a presença e a mão de obra de profissionais preparados e qualificados, com proficiência linguística e formação multidisciplinar, que possuem a capacidade de desenvolver atividades em setores crescentes, colaborando para o crescimento econômico do país. Para analisar esse contexto, realizamos a presente pesquisa, que tem caráter bibliográfico, exploratório e descritivo e é de natureza qualitativa. Como referencial teórico, utilizamos os pressupostos de Thompson (1995), Borjas (2019), relatórios, estatísticas, notícias, informações de sites oficiais do governo canadense, de revistas digitais, sites de universidades e outros. Ao final do artigo, observamos que os conhecimentos e habilidades adquiridas pelos discentes de LEA-NI ao longo do curso podem capacitar o profissional de maneira a atender as necessidades e demandas dos setores de tecnologia, turismo e consultoria canadense. As especializações e busca pelo aprimoramento contínuo podem aumentar as chances de sucesso desse profissional no Canadá. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |