Tipo: TCC
Título: Gestão e Gestão Quantitativa de resíduos de uma clínica Veterinária, João Pessoa-PB.
Autor(es): Araújo, José Lutemberg Barbosa de
Primeiro Orientador: Lima, Micheline de Azevedo
Resumo: Nos grandes centros urbanos, o problema dos resíduos sólidos é agravado em face ao alto número de habitantes e consequente consumo acelerado, o que vem chamando atenção dos gestores públicos e da coletividade. Tanto que, nesse século XXI, a sociedade busca o desenvolvimento sustentável, definido como o desenvolvimento que procura satisfazer as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade das gerações futuras de satisfazerem as suas próprias necessidades, ou seja, possibilitar que as pessoas, agora e no futuro, atinjam um nível satisfatório de desenvolvimento social e econômico e de realização humana e cultural, fazendo, ao mesmo tempo, um uso razoável dos recursos da terra e preservando as espécies e os habitats naturais. No seguinte trabalho foi observado a gestão dos resíduos produzidos em uma clinica veterinária em Joao Pessoa, onde foi possível identificar o tipo de lixo produzido e quantidade produzida por dia. Por fim foi possível analisar os pontos positivos e negativos da coleta e manejo dentro da área de estudo.
Abstract: In large urban areas, the problem of solid waste is compounded in light of the high number of inhabitants and the consequent rapid consumption, which has been drawing attention of public officials and the community. So much so that, in this twenty-first century, society seeking sustainable development, defined as development which seeks to meet the needs of the present generation without compromising the ability of future generations to meet their own needs, ie enabling people now and in the future, achieve a satisfactory level of social and economic development and human and cultural achievement, making at the same time, a reasonable use of land resources and preserving the species and natural habitats. The next job managing the waste produced at a veterinary clinic in Joao Pessoa was observed, it was possible to identify the type of waste produced and the quantity produced per day. Finally it was possible to analyze the strengths and weaknesses of the collection and management within the study area.
Palavras-chave: Resíduos sólidos
Infectantes
Clinica veterinária
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia e Meio Ambiente
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30189
Data do documento: 18-Ago-2014